こんにちは。
launaのjunkoです。
桜の咲き始める3月(*´∀`*)
…と思ったら雪が降ったり
強風だったり寒暖差も激しくて(´⊙ω⊙`)
暖かさにホッとできる日々は
もう少し先でしょうか。。
launaでは3月のBREAD LESSONが
始まっております♪
スウェーデンの伝統的な菓子パン
『セムラ』
まずはカルダモンパンを
焼き上げるところから始まります!
カルダモンはホールのものを
ガリゴリ挽いて使いますよー
甘くてスパイシーな香りが広がります♡
そこからアーモンドクリームや生クリームで
セムラに仕上げていくので
普段より作業が多く忙しないレッスンですが
皆さんのご協力もあって
可愛いセムラと美味しい笑顔で
レッスンを終えられています(*^^*)
いろいろアレンジもきくパン生地
そして、セムラ自体も最近は
アレンジされたものが増えてきているので
ぜひお家でもおやつパンとして
気軽に楽しんでもらえるようになると
いいな♡
これからご参加の皆さまも
どうぞよろしくお願い致します。
こちらのレッスン3/26(火)のみ
1席ご案内できます。
ご都合とお気持ち合いましたらお待ちしています♪
メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa_pan@yahoo.co