launaのjunkoです。
寒さ続いていますが
来週末にはもう3月なんですね〜
外でお花見とかまだ想像つかないっ(><)
それでもやって来る3月!!
現在ご案内できる空席が1席のみなので
お知らせを迷ったのですが
空きが出た際にはパッとスケジュールと
照らし合わせてもらえたらいいなぁと
詳細と空席のご案内です(*´∇`*)
3月BREAD LESSON
『ブリオッシュ』
バターやたまごを贅沢に使い
きつね色のクラストと黄色いクラムが特徴!
ホシノ天然酵母で作るパンの特徴を残しつつも
ふんわりとほぐれるような軽さのある
ブリオッシュに仕上げました。
ブリオッシュは焼き上げかたによって
様々なに前がありますが
今回のレッスンは食パン型に入れて焼き上げる
ブリオッシュナンテールです。
そのまま食べても、トーストしても
たまごとバター、ホシノの味わい凝縮の
美味しさです♡
launaではお持ち帰り生地の有無をはじめ
機械捏ね/手捏ねもお選びいただいています。
今回は機械捏ねと手捏ねで
少しだけ配合を変えています。
どちらもメリットデメリットがあって
このブリオッシュ違いが分かりやすいかと⭐︎
レッスン内で焼き上げるものは
すべて機械捏ねをしていますので
お持ち帰り生地を手で捏ねて、焼き比べ
食べ比べを楽しむのもいいかもしれませんね。
わたしは手捏ねで焼き上げた
このブリオッシュが結構好きです♡
(launaのこのレシピに限った比較です)
レッスン内でもお話しますね〜
こちらのレッスン
3/12(水)のみ1席ご案内できます。
お時間10:30〜14:00予定
レッスン料:6500円(お持ち帰り生地+700円)
お気持ち、ご都合あいましたら
お気軽にお問い合わせください。
より詳しい詳細も併せてお伝えします。
メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa_pan@yahoo.co.jp
レモンジャムが
とても美味しく炊き上がったので
ブリオッシュに添えたいな〜とか、
余ってしまう卵白を
少しでも消費したいな〜などと
ご試食のプレートも楽しく考え中ですので
ご参加予定の皆さまどうぞお楽しみに♪