#パスタ #簡単レシピ
材料
◯1人前
・マカロニ(またはペンネ) ── 50g
・粉チーズ ── 適量
・a ── a
・コンソメ ── 少々(1g)
・牛乳 ── 100m
・とろけるスライスチーズ ── :3枚
・マカロニ(またはペンネ) ── 50g
・粉チーズ ── 適量
・a ── a
・コンソメ ── 少々(1g)
・牛乳 ── 100m
・とろけるスライスチーズ ── :3枚
詳しい作り方
鍋に材料a(チーズは千切って)を入れ、混ぜながらチーズが溶けるまで火(強火〜中火)にかけ、チーズが溶けたら火を止める。
02
湯を沸かし、マカロニを表示時間通り茹でる。
03
マカロニの茹で上がり1分前に①を火にかけ、ふつふつしてくるまで温める。※ここでトースターを余熱しておく。
04
マカロニが茹で上がったら、湯切りして③へ投入。軽く和えたら耐熱皿へ。粉チーズをふりかける。
05
余熱したトースターで、お好みの焼き目がつくまで焼いたら完成。