真心の春の食卓に | ル・プティタンジュのブログ

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きら今日は糸島にお邪魔させていただきました

お教室のAさまに
ランチのお誘いをいただきまして
健康豊かな春のお食事を頂戴させていただきました(*'∀`*)v



すべてお手製10人前ですよキャ




玉子色のはんぺんにはアオサの緑キラキラ☆
ヤーコン
ギョウザの皮にはしらすに桜エビ
ヒレ肉は柔らかく
ホイル焼きは白身魚にシメジもたっぷり
たんぱく質も乳製品もふんだんに
春巻きの皮にはシソとチーズきらきら

組み合わせ
味つけ
調理法アゲアゲ
手をかけ心のこもったひとさらに
赤いトマトスープはだしが効いたホタテ入り
色鮮やかでパッと華やぐ温かさハート


サラダもお野菜たっぷり
エビの姿形に和みますらぶ②
アボカドの生ハム巻きも加わりますうああん





お豆腐には肉味噌好
絶品レシピもいただきました
夏に向け香りも味つけも定番入り間違いなしとお声が揃いましたよ!!






チョコレートもお手製



中身はなんとお豆腐ですにへ
まったく感じさせません
抹茶の緑も綺麗ですラブラブ




Aさまの真心のこもった食卓
感謝の食卓ですキラキラ
今日のこの一瞬に支えられての
1食のありがたみや大切さをひしひしと感じさせていただきました好
食は人を創る源ですビックリ
いつもお人の面倒をさりげなくみて下さるAさまに
私は教わることがいっぱいです(`・ω・´)
懐かしい皆さまとも再会させていただきまして
「笑顔」のたえない食卓に
「美味しいね、美味しいね」の春風が吹きわたりましたきゃ
大変幸せなお時間でしたLOVE
書かせていただきながら
このメニューやレシピにご興味もたれる方々のお顔が浮かんできますおんぷ


博多も朝から爽やかきゃっ





糸島もとても爽やかでしたきら




気持ちのよい春へ上げ上げ
真心の食卓
感謝でいっぱいですキャッ☆
皆さま、ご一緒させていただきまして
どうも有り難うございましたラブ


ブログにお越しいただきまして有り難うございますぺこり


ル・プティタンジュ薔薇