アスペルジュソバージュとジェネレーションギャップ
アスペルジュ・ソバージュ入荷してます。
5月のこの時期2、3週間の間だけ出回るヨーロッパの山菜です。
アスペルジュ・ソバージュ(野生のアスパラ)という名前ですが、正確にはアスパラガスではなくオオアマナという属の中の一種。
さっと茹でて、バターでソテーして食べます。少し粘りのある食感が特徴です!
プラス500円で、メインディッシュの付け合わせとしてお出しします!
今しか食べられない春の味覚、
ぜひお試しください!
ところでソバージュといえばソバージュヘアの語源ですが、厨房スタッフの若者はソバージュヘアを知りませんでした。
ジェネレーションギャップに衝撃を受けつつも、野生のアスパラのようにたくましく頑張ります!!!