アスペルジュソバージュとジェネレーションギャップ | 孤独な豚野郎のブーろぐ

アスペルジュソバージュとジェネレーションギャップ

{C398A9FC-9281-4250-9924-2A0CB03FD217:01}

アスペルジュ・ソバージュ入荷してます。

5月のこの時期2、3週間の間だけ出回るヨーロッパの山菜です。
アスペルジュ・ソバージュ(野生のアスパラ)という名前ですが、正確にはアスパラガスではなくオオアマナという属の中の一種。
さっと茹でて、バターでソテーして食べます。少し粘りのある食感が特徴です!

プラス500円で、メインディッシュの付け合わせとしてお出しします!

今しか食べられない春の味覚、
ぜひお試しください!

ところでソバージュといえばソバージュヘアの語源ですが、厨房スタッフの若者はソバージュヘアを知りませんでした。
ジェネレーションギャップに衝撃を受けつつも、野生のアスパラのようにたくましく頑張ります!!!