ラザニア | レプログ

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皆さんこんにちわ☆
朝から明日の団体の準備に追われていますが(´Д` )
今日はラザニアからの仕込み。
当店はフレンチですが💦パスタあり、ピラフありということで…ラザニアをやろうということになりました☆
今回はエミリアロマーニャ地方のラザニア。
豚肩肉をミンチにして挽肉にし、トマトピューレ、フェンネルシード、黒胡椒、塩を加えて4時間煮込みラグーソースに。
ラザニア生地は自家製で、セモリナ粉と全卵、オリーブオイルで練りこみ、さらにベシャメルソースをつくり、何層も重ねてラザニアにいたしました~
ラザニア、
想像以上に大変でしたが(・_・;ランチでも少量提供いたしますのでお楽しみに☆