こんばんは
名古屋ポーセラーツ&
アーティフィシャルフラワー
名古屋初!SWEETIE CLAYマカロンタワー
東海地区初!!Newコースパティクレイ認定サロン
『LesFeesレフェ』です
今月のお菓子教室は
『ポップオーバー ティラミス』
今、話題のポップオーバー
気になるけど、名古屋にお店が来るの待っていると…
もはや都会では流行っていない…という
ホントに遅いんですよね、名古屋
なので、作れるのをとっても楽しみにしていたんです
こちらが焼き上がったポップオーバーたち
ブサイクな形も可愛い
ベーキングパウダーとかもいっさい入れていないのに
膨らみかたがスゴいんです!
見た目はシュー、中はもちっとしたパンのような食感
この外はカリ、中はもちっと…が思っていた以上の美味しさ
コレはハマる。。。
ほうじ茶ティラミス&バジルソースでいただきました
ティラミスはもちろん、バジルソースもとっても美味しかった!
サラダやツナマヨなど挟んでも美味しそう
1日置いてもまだカリっと美味しいので翌日の朝食にいいですね
忘れないうちに作りたいと思います