おはようございます。
長崎県諫早市の整理収納アドバイザー、作下裕美 (さくしたひろみ)です。
・片付けても片付けても散らかる…
・一人ではどうやって片付けていいかわからない…
・自分なりに工夫しているけど、なんだか使いにくい…
そんな方は是非ご相談下さい!
お試しコースもありますよ!
【整理収納サービス】
(モニターを希望されない場合はこちらです)→★
【期間限定モニター】
条件付きで整理収納サービスのモニター作業を行っています。
(9時~16時 / 作業料金3000円)
既に沢山ご依頼を頂いております。
気になる方はお気軽に下記メールまでご連絡下さい ^ ^
↓ ↓ ↓
39.okatazuke@gmail.com
【セミナー関係】
5月22日@諫早 お片づけセミナー
→★
満席になりました!
ありがとうございました!
✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎
我が家は、たまごを知り合いの方から毎月買っています。
地元では有名な飯盛のたまごです ^ ^
黄身の色が濃くて、たまごご飯で食べると本当に美味しい!
以前は、スーパーで毎週1パック購入していましたが、今は月1のタイミングでしか購入しないので、1度に40個位購入します。
初めはたまごって1ヶ月も持つのかな??と不安でしたが、「大丈夫よ~」とおっしゃってたので、実際購入してみましたが、確かに大丈夫そうです ^^;
ところで、たまごの正しい保存方法って知ってますか??
先日、整理収納作業で伺った、料理の先生から教えてもらったんですが、とんがった方を下にして冷蔵庫に保存するのが正しいんだそうです。
知らんかった~。丸い方を下にしてた~(汗
その先生も私と同じく飯盛のたまごを購入しているそうなんですが、その方法だと、「1ヶ月なんて全然大丈夫よ~」とおっしゃってました!
やはり、専門家に聞くのが1番早いし安心ですね~ ^ ^
※ランキングのバナー、貼るのが面倒になったので辞めました!笑