江戸時代に建てられた町家が軒を連ねる
奈良町家にて
マクロビオティックお料理教室のご案内です。
・マクロビオティックに興味がある方
・どのように始めればいいのかわから
ない方
・玄米ごはんをおいしく炊きたい方
・食生活を見直したい方
☆皆様のご参加お待ちしております。
□なつの日のはじめてマクロビオティック□
ーmacrobiotic for the first one summer day-
◇玄米ごはんの炊き方◇・圧力鍋と土鍋での炊き方
◇お味噌汁の作り方◇ ・椎茸&昆布だしで作るお味噌汁
◇スチーム野菜◇ ~キヌアのつぶつぶ豆腐マヨネーズ~
・旬のお野菜を蒸籠で蒸します
◇ノンアルコールの甘酒ゼリー◇
~旬のフルーツソース~
・お子さまも食べれる夏にぴったりのスイーツ
※ノンアルコール甘酒のゼリー~もものソース~
【仕入れ状況により、お野菜や果物に変更が生じることがあります。】
・日時
2012年8月19日(日曜日)
11時~14時
2012年8月26日(日曜日)
11時~14時
・料金 お一人様 3000円(材料費・テキスト代含む)
・定員 各回 8名
・場所 町家貸スペース BOTAN
・近鉄奈良駅から徒歩8分
・JR奈良駅から徒歩15分
・お車でお越しの方 専用の駐車場
はございません。
近隣のコインパーキングをご利用ください。
・町家貸スペース BOTANへのアクセス
☆先着順ではございますが、なるべく皆様にご参加して頂きたいので、もし2日間ともご参加可能な場合はその旨をお知らせください。締め切り後に人数を調整してご連絡させて頂きます。
お申込みから1週間以内には返信させて頂います。
※迷惑メールなどの設定をされている方は届かない可能性がありますので、
受信出来るように設定をお願い致します。
(1週間経過しても返信がないときは、お手数ですが再度ご連絡ください。)
コチラのメールアドレスlien.macrobi@gmail.com 宛に下記A~Fをご記入の上ご返信下さい。
A) 参加希望日(2日間ともご都合つくようであれば、その旨をお知らせ下さい。)
B) お名前(ふりがな)
C) メールアドレス
D) ご住所
E) お電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
F) 何をご覧になってご応募下さったか?
【個人情報について・・・ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。】
※お申し込みが最少人数に満たない場合は、開催出来ない場合もございます。ご了承ください。
☆お子さま連れでご参加の場合は自己託児にてお願い致します。
お申込みの際、お子さまのご年齢と人数をお知らせ下さい。
※包丁や火気を使用しますので、十分気をつけて頂ますようお願い致します。
皆様のご参加をお待ちしております。
マクロビオティック料理教室
・・・lien・・・
☆前回のブログでもご紹介しましたmocoさんの布でつくるキッチンアイテムをお教室で少しおいて頂けることになりました。
関東でしかなかなか実物を手にとって見れないので、この機会にどうぞmocoさんの布しごとを見にいらしてください。
http://members3.jcom.home.ne.jp/mocomoco/
◇食べたもので、からだはできています。
だからと言っておいしくないと続かない。
見た目もたのしく、ムリしないお料理が
これまでもこれからも~lien~のテーマです。
少しでも多くの方に広げることが出来たらと思っています。
マクロビオティック料理教室・・lien・・
□調理師
□KMI認定 クシマクロビオティックス・コンシェルジュ
□Whole Foods StudioーBasic Program修了-
□Whole Foods Studio-Certification Program修了ー
奈良町家にて
マクロビオティックお料理教室のご案内です。
・マクロビオティックに興味がある方
・どのように始めればいいのかわから
ない方
・玄米ごはんをおいしく炊きたい方
・食生活を見直したい方
☆皆様のご参加お待ちしております。
□なつの日のはじめてマクロビオティック□
ーmacrobiotic for the first one summer day-
◇玄米ごはんの炊き方◇・圧力鍋と土鍋での炊き方
◇お味噌汁の作り方◇ ・椎茸&昆布だしで作るお味噌汁
◇スチーム野菜◇ ~キヌアのつぶつぶ豆腐マヨネーズ~
・旬のお野菜を蒸籠で蒸します
◇ノンアルコールの甘酒ゼリー◇
~旬のフルーツソース~
・お子さまも食べれる夏にぴったりのスイーツ
※ノンアルコール甘酒のゼリー~もものソース~
【仕入れ状況により、お野菜や果物に変更が生じることがあります。】
・日時
2012年8月19日(日曜日)
11時~14時
2012年8月26日(日曜日)
11時~14時
・料金 お一人様 3000円(材料費・テキスト代含む)
・定員 各回 8名
・場所 町家貸スペース BOTAN
・近鉄奈良駅から徒歩8分
・JR奈良駅から徒歩15分
・お車でお越しの方 専用の駐車場
はございません。
近隣のコインパーキングをご利用ください。
・町家貸スペース BOTANへのアクセス
☆先着順ではございますが、なるべく皆様にご参加して頂きたいので、もし2日間ともご参加可能な場合はその旨をお知らせください。締め切り後に人数を調整してご連絡させて頂きます。
お申込みから1週間以内には返信させて頂います。
※迷惑メールなどの設定をされている方は届かない可能性がありますので、
受信出来るように設定をお願い致します。
(1週間経過しても返信がないときは、お手数ですが再度ご連絡ください。)
コチラのメールアドレスlien.macrobi@gmail.com 宛に下記A~Fをご記入の上ご返信下さい。
A) 参加希望日(2日間ともご都合つくようであれば、その旨をお知らせ下さい。)
B) お名前(ふりがな)
C) メールアドレス
D) ご住所
E) お電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
F) 何をご覧になってご応募下さったか?
【個人情報について・・・ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。】
※お申し込みが最少人数に満たない場合は、開催出来ない場合もございます。ご了承ください。
☆お子さま連れでご参加の場合は自己託児にてお願い致します。
お申込みの際、お子さまのご年齢と人数をお知らせ下さい。
※包丁や火気を使用しますので、十分気をつけて頂ますようお願い致します。
皆様のご参加をお待ちしております。
マクロビオティック料理教室
・・・lien・・・
☆前回のブログでもご紹介しましたmocoさんの布でつくるキッチンアイテムをお教室で少しおいて頂けることになりました。
関東でしかなかなか実物を手にとって見れないので、この機会にどうぞmocoさんの布しごとを見にいらしてください。
http://
◇食べたもので、からだはできています。
だからと言っておいしくないと続かない。
見た目もたのしく、ムリしないお料理が
これまでもこれからも~lien~のテーマです。
少しでも多くの方に広げることが出来たらと思っています。
マクロビオティック料理教室・・lien・・
□調理師
□KMI認定 クシマクロビオティックス・コンシェルジュ
□Whole Foods StudioーBasic Program修了-
□Whole Foods Studio-Certification Program修了ー