月森紀子シェフ クッキングライブin名古屋 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

Lilia Tableのさゆりです。
先日、Blogで告知しました、ゲストシェフを招いての料理教室の詳細です~。
数名の生徒さまからは『ゲストシェフ、月森紀子さん?』と読まれてましたが。。。はい、その月森紀子シェフを招いてのイベントを開催します。

”月シェフとお茶会”、2回目は”和食基本レッスン”に続き、今回はハロウィンをテーマにかぼちゃ料理&スイーツ。


月森紀子クッキングライブ @Lilia Table

”月シェフのハロウィンアフタヌーンお茶会”
***かぼちゃづくしの軽食&スイーツ***
デモンストレーションと実習を交えてかぼちゃ料理&スイーツを3品作ります。

日時 2014年10月31日(金) 12:00~15:00

レッスン料  5,500円(月シェフ焼き菓子のお土産付き)

会場  だんらんキッチン(名古屋市緑区大高)

<メニュー>
☆かぼちゃサラダのベーグルサンド
☆かぼちゃ米粉クレープ
☆かぼちゃのプリン  黒豆ソース


クシガーデンで伝説のシェフと呼ばれたプロの技、ナチュラルに野菜と向き合う優しいまなざし、等々、料理を楽しむことを伝えてくれる月森紀子シェフのクッキングライブ、ぜひご参加下さい。


レッスンの申込、問い合わせは
Lilia Table SAYURI
info@lilia-table.com

◆キャンセルについて◆
レッスンは5日前からキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
当日100%、前日50%、2~5日前30%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

【プロフィール】
月森紀子 島根県生まれ


子どものころから料理に興味を持ち、 高校卒業と同時に上京し六本木の有名日本料理店に入る。 料理の仕事をして6年目頃に、食と健康について考えはじめ、 2000年にはマクロビオティックレストラン「クシガーデン」に入る。 スペイン人シェフトレーナーのパトリシオ氏について、 マクロビオティックの基本的な料理を学ぶ。 後に「クシガーデン デリ&カフェ」のシェフに就く。
形にとらわれない斬新なアイデアと味つけのセンスで、 多くの顧客の心をつかむ。 オーガニックレストラン「椿屋」「WOOD MOON」オーナーシェフを 経て2012年故郷の島根、邑南町にお菓子工房をオープン。
現在は工房でのお菓子作りの他に、料理指導やシェフ育成、カフェのメニュープロデュースに携わる。
レシピ本はこれまでに7冊出版。 新しい本の企画も進行中。