札幌 中央区 子連れで通える教室Marcieroです。
今週は甘酒レッスンでした〜〜!
甘酒だけではなく、
塩麹や醤油麹、トマト麹など、
様々な発酵にチャレンジ🎵
お客様は、
すでに甘酒、醤油麹はヘビーユーザーなので
主に活用レシピレッスンでした。
そうそう。
九州の醤油でつくる醤油麹は絶品♡と聞いたので、今度作ってみようと思います♪
甘みがあって美味しそう♡
今回は希望もあって、
トマト煮込みハンバーグとトマトスープトマト、
茶碗蒸しでした。
久しぶりにお会いできた嬉しさもあってか、
たくさんお話できて楽しかったです♪
私、いっぺんに二つの事をできないので💦
しゃべりながらレッスンしたら、忘れん坊発動!
私のおしゃべりしながらのレッスンは危険です!笑
レッスン中は黙々とやろう、、、笑。できるかしら?
またお会いできることを楽しみにしています♪
次回レッスンは
お弁当にも使えるレシピレパートリーレッスン🎵