茹でるだけ、切るだけ…常備菜っていうのかな? | パソコン歴20年の村田理恵子が教える!初心者でもわかるアメブロ講座(大阪)

パソコン歴20年の村田理恵子が教える!初心者でもわかるアメブロ講座(大阪)

ブログやホームページ、SNSなど
今では自分のことを発信するのが当たり前!
「パソコンが苦手」「始めたばかりでやり方がわからない」そんな方のための情報を随時お届けします。

お届けするのは、中学生の娘2人と小学生の息子、3人の育児奮闘中のママです。

初心者さんをやる気にさせるアメブロ講師
Little ree(リトルリー)村田理恵子です


今日はオモチャの断捨離したり
買い物へ行ってまとめ買いをしたので
下処理をしました

常備菜ってレベルではないのですけどね…

{F3752735-A8FA-4E46-B523-AA00DB047E87}

オクラを茹でて
さつまいもとカボチャを蒸して
えのきはカットして…

そして
カボチャとさつまいものサラダ

作ったのはコレだけ(笑)


でも、今日の夕飯は食べたいなぁって思ったので、早いですが、鍋です!

全く違うものというねてへぺろ


明日の台風が心配…
雨の中、買い物へは行きたくないので
今日はたくさん買ってきたよ


今日は、掃除と料理、頑張ったニヤリ



 
 
リクエスト開催受付中!
お一人さまのマンツーマンレッスン!
一人が不安ならお友達と一緒のグループレッスンもOK!
ご希望の日程をお知らせ下さい