今朝も食べくらべ。

今日はガトーショコラ。

バレンタインが近いので、ゆうべ試作がてら焼きました。

右は、柚子とミルクコーヒー

バターではなく、なたね油で作りました。

ふわっふわな食感。

そしてほんのり柚子の香りが広がります。

コーヒーが後味を引き締めているよう。

これは後をひくおいしさ!



左はネットで見つけたレシピ「濃厚ガトーショコラ」

バターもチョコレートもお砂糖もたっぷり。

確かに・・しっかり濃厚でした。

でも、ひと切れで十分・・・(^_^;)

というわけで、バレンタインは柚子とミルクコーヒーのケーキに決定!

他にもおいしいレシピを探してみましょ♪




甘いものとコーヒーで一日をスタートさせる生活を始めて、かれこれ4年以上になるかしら。

チーズケーキをお仕事として始める前から、試作したものを試食する日々は続いています。

味の確認・・善し悪しだけでなく、味わいの変化、賞味期限などいろんな意味合いを含んだ試食をしています。

ケーキを食べることは、毎朝のお楽しみとしてすっかり定着しています。

太らないのは、朝というタイミングで食べるからでしょうか。


朝、目が覚めたら
おいしいものが待っている・・♪

朝が来るのがわくわくと楽しみになります。


毎朝のlittlehappiness

・・ささやかな幸せ。



食べることに限りませんが、

スプーンひとさじのしあわせに気づき、感じられる歓び。

わくわくとするものがいつも側にある、共に存在する喜び。

わくわくと心が躍動する充実感。

いつも、よろこびと共に在りたいと思います。

そんなことを思った朝でした。


それでは、今日もわくわくの一日を~~♪
















Android携帯からの投稿