今朝も食べくらべ。
今日はガトーショコラ。
バレンタインが近いので、ゆうべ試作がてら焼きました。
右は、柚子とミルクコーヒー
バターではなく、なたね油で作りました。
ふわっふわな食感。
そしてほんのり柚子の香りが広がります。
コーヒーが後味を引き締めているよう。
これは後をひくおいしさ!
左はネットで見つけたレシピ「濃厚ガトーショコラ」
バターもチョコレートもお砂糖もたっぷり。
確かに・・しっかり濃厚でした。
でも、ひと切れで十分・・・(^_^;)
というわけで、バレンタインは柚子とミルクコーヒーのケーキに決定!
他にもおいしいレシピを探してみましょ♪
甘いものとコーヒーで一日をスタートさせる生活を始めて、かれこれ4年以上になるかしら。
チーズケーキをお仕事として始める前から、試作したものを試食する日々は続いています。
味の確認・・善し悪しだけでなく、味わいの変化、賞味期限などいろんな意味合いを含んだ試食をしています。
ケーキを食べることは、毎朝のお楽しみとしてすっかり定着しています。
太らないのは、朝というタイミングで食べるからでしょうか。
朝、目が覚めたら
おいしいものが待っている・・♪
朝が来るのがわくわくと楽しみになります。
毎朝のlittlehappiness
・・ささやかな幸せ。
食べることに限りませんが、
スプーンひとさじのしあわせに気づき、感じられる歓び。
わくわくとするものがいつも側にある、共に存在する喜び。
わくわくと心が躍動する充実感。
いつも、よろこびと共に在りたいと思います。
そんなことを思った朝でした。
それでは、今日もわくわくの一日を~~♪
Android携帯からの投稿