久しぶりに食べました。

HAKUJUJIのひらり。








そして、ワッフル。

昨日、お見舞いの手土産に買い求め、

我が家の分も抜かりなく購入。



子供のときから食べていたHAKUJUJIのワッフル。

とても懐かしいお味がしました。

(うっかり写真を撮る前にかぶりついちゃいました。 )

パイナップルが入って、白いアイシンクがかかったバターケーキ。

アーモンドの香ばしさがお口いっぱいに広がるフィナンシェ。

そんなにしょっちゅうは食べれなかったけれど、

HAKUJUJIのお菓子はとても好きでした。

(そういえば「しょっちゅう」って、岡山弁かしら?)

当時はとても大きく見えたけれど、

昨日久しぶりに見たバターケーキは

なんだか小さく見えました。

あれ?こんなに小さかったっけ??

わたしが大人になったから小さく見える?

近々このバターケーキも買いに行こうと思います。

子供のころに食べたものって、

ちゃーんと思い出の味になるんですね。

そんなことをパートナーとも話しました。

思い出の味が健在って、うれしい。

記憶の中だけにある思い出の味は

思い出すと懐かしく、切ないですもの。

亡くなったおばあちゃんの作ってくれたちらし寿司・・・

おいしかったなぁ。

わたしの作るごはんやお菓子も

子供たちにとって

思い出の味になりつつあるのですね。

菓子工房ぽわんとして作っている季節のチーズケーキも

食べてくださった全ての方々の

温かい思い出のひとこまになれたらうれしいなぁ♪

そんなことを思う朝のひとときでした。

さて、これからチーズケーキの発送の準備をしよう。



岡山は雨降りですが、

今日もよい一日になりますように。