干し野菜に引き続き、
今回はきのこ達を干しています。
しいたけ、エリンギ、
舞茸、ぶなしめじ。
干し野菜のおいしさに味を占め、
先日しめじを干してみました。
1日置くと、
ぽりぽりとかじれるくらいに
ドライになっていました。
思いのほかおいしい。
3日目はよりドライになり、
深みが増していておいしい。
これは何というか・・・
そう、イカ!!
イカだわ~~(゜〇゜;)?????
イカっぽい匂いまでするのがふしぎ~~。
お料理にすることなく
むしゃむしゃと食べてしまったので・・・
今度はいいお出しも味わいつつ、
お料理で堪能するべく
どーーーんと6パック分。
そして、こちらも・・・
なんと、なめたけです。
ヌルヌルです(((・・;)
どう変化していくのでしょう。
楽しみ。