干し野菜に引き続き、

今回はきのこ達を干しています。




しいたけ、エリンギ、

舞茸、ぶなしめじ。



干し野菜のおいしさに味を占め、

先日しめじを干してみました。

1日置くと、

ぽりぽりとかじれるくらいに

ドライになっていました。

思いのほかおいしい。

3日目はよりドライになり、

深みが増していておいしい。

これは何というか・・・

そう、イカ!!

イカだわ~~(゜〇゜;)?????

イカっぽい匂いまでするのがふしぎ~~。



お料理にすることなく

むしゃむしゃと食べてしまったので・・・

今度はいいお出しも味わいつつ、

お料理で堪能するべく

どーーーんと6パック分。



そして、こちらも・・・



なんと、なめたけです。

ヌルヌルです(((・・;)

どう変化していくのでしょう。

楽しみ。