いつもご訪問ありがとうございます☆
Studio トキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。
春ですねー
外でお散歩も気持ちのいい季節。
そんな春の野草を自分で摘んで
Rawのお味噌を作る講座と
日本の心、松の底力を知る講座を開講します
△野草のRawお味噌ワークショップの様子。
NPO法人 E&Wラボ 酵素と野草研究所 の代表である
小釣陽代さんを講師に迎えての
Raw野草のお味噌作り。
さらに、
受けると誰でも松の魅力にはまると言う
松ジュースのワークショップも同時開催です
三重県外でも大人気の講座です
タイミイングの合う方、ぜひいらしてくださいませ。お待ちしております(^-^)
広報が遅くなりました!!!(>_<)
すでに小釣陽代さんのファンの方から
数名のお申し込みが入っております!
定員は10名様です。
桑名の自然の野草を摘んで
お味噌を作る午前中と
小釣陽代さんの魂の叫び、松の底力を知る講座。
桑名のお近くの皆様もぜひお越しくださいませ。
お申し込みをお待ちしております☆☆☆
△生の松で作る松ジュース。
簡単なのにとてもパワフルな飲み物であることがわかります!!!
野草を摘んでRaw野草のお味噌作り
&
松ジュースのワークショップ
開催
******
<開催日時> 4月21日 (木)
①ワイルドフラワーの菌を育むお味噌作りワークショップ
10:30~12:00
③日本のこころ 松の底力講座
13:30~15:00
大人気講座の2部構成となってる盛りだくさんな日です!
<会場>
Studio トキハナテ
三重県桑名市
近鉄益生駅から徒歩15分
三岐鉄道北勢線 西別所駅から徒歩6分
(詳細は直接メールにてお知らせします)
<参加費>
①10:30~12:00
ワイルドフラワーの菌を育むお味噌作りワークショップ
+Sayokoの野草のお味噌のローランチ
7000円
+Sayokoの野草のお味噌のローランチ
7000円
②13:30~15:00
日本のこころ 松の底力講座
+Sayokoの松のロースイーツ
+Sayokoの松のロースイーツ
5000円
<定員>
10名 ⇒ あと5名
<内容>
A 10:30~12:00
ワイルドフラワーの菌を育むお味噌作りワークショップ
お味噌作り 加熱しない、蒸し大豆も使わない超簡単なお味噌作りに使うワイルドフラワー:野草をフィールドワークで一緒に摘みながら覚えていただけます^ ^
12:00~13:00
Sayokoのお手製ワイルドフラワー:野草入りスムージー&ローフードランチ
(軽いローランチをご用意します。)
Sayokoのお手製ワイルドフラワー:野草入りスムージー&ローフードランチ
(軽いローランチをご用意します。)
B 13:30~15:00
日本のこころ 松の底力講座+松ジュースのロースイーツ
鼻がムズムズしてデトックスも高まる、季節の変わり目に松が大活躍してくれます。
松のスゴさを知るのと知らないのでは、これからの人生損するかもしれません。
それくらいのスゴさのある松の底力をお伝えさせて頂きます♪( ´▽`)
*折り返しお振込みのご案内をさせていただきます。
お振込みの確認ができましたら受付完了とさせていただき
材料をご用意させていただきますので
よろしくお願いいたします。
<持ち物・服装>
午前中:土の上を歩きやすい靴、外で歩けるような服装や日よけ・虫よけ
共通:タオル、筆記用具、お味噌などを持って帰る袋 (容器はこちらでご用意します)
※キャンセル規約 :
3日前(4/18)までは全額、2日前(4/19)~前日は50%の諸経費を差し引いた額を返金、当日(4/21) 午前0時を過ぎたキャンセルはいずれも返金できませんのでご了承くださいませ。払い戻しの際の手数料も差し引かせていただきますのでご了承くださいませ。
NPO法人 E&Wラボ 酵素と野草研究所
代表 小釣陽代
39歳 13年前父親のガンをきっかけに野草に出会い、9年前自身の死産から産後鬱を野草で克服し、野草と昔ながらの発酵を合わせて発信し始め、周りの子どもたちの花粉症やアレルギーが楽になっていく。その後離婚を機に10年間の野草生活の経験から2014.9月本格的にNPO法人E&Wラボ 野草と酵素研究所を設立。