いつもご訪問ありがとうございます☆
Studio トキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。

春ですねー

外でお散歩も気持ちのいい季節。

そんな春の野草を自分で摘んで
Rawのお味噌を作る講座と
日本の心、松の底力を知る講座を開講します


△野草のRawお味噌ワークショップの様子。

NPO法人 E&Wラボ 酵素と野草研究所 の代表である 
小釣陽代さんを講師に迎えての
Raw野草のお味噌作り。
さらに、
受けると誰でも松の魅力にはまると言う
松ジュースのワークショップも同時開催です
 

三重県外でも大人気の講座です
タイミイングの合う方、ぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております(^-^)


広報が遅くなりました!!!(>_<)
すでに小釣陽代さんのファンの方から
数名のお申し込みが入っております!

定員は10名様です。
桑名の自然の野草を摘んで
お味噌を作る午前中と
小釣陽代さんの魂の叫び、松の底力を知る講座。
桑名のお近くの皆様もぜひお越しくださいませ。

お申し込みをお待ちしております☆☆☆

△生の松で作る松ジュース。
簡単なのにとてもパワフルな飲み物であることがわかります!!!


*******

野草を摘んでRaw野草のお味噌作り 
& 
松ジュースのワークショップ 
開催

******

<開催日時>  4月21日 (木) 

ワイルドフラワーの菌を育むお味噌作りワークショップ
10:30~12:00

日本のこころ 松の底力講座
13:30~15:00

大人気講座の2部構成となってる盛りだくさんな日です!

<会場>
Studio トキハナテ 
三重県桑名市 
近鉄益生駅から徒歩15分
三岐鉄道北勢線 西別所駅から徒歩6分
(詳細は直接メールにてお知らせします)

<参加費>
①10:30~12:00 
ワイルドフラワーの菌を育むお味噌作りワークショップ
+Sayokoの野草のお味噌のローランチ
7000円

②13:30~15:00  
日本のこころ 松の底力講座
+Sayokoの松のロースイーツ
5000円

<定員>
10名 ⇒ あと5名

<内容>
A 10:30~12:00 

ワイルドフラワーの菌を育むお味噌作りワークショップ

お味噌作り 加熱しない、蒸し大豆も使わない超簡単なお味噌作りに使うワイルドフラワー:野草をフィールドワークで一緒に摘みながら覚えていただけます^ ^

12:00~13:00
Sayokoのお手製ワイルドフラワー:野草入りスムージー&ローフードランチ
(軽いローランチをご用意します。)

B 13:30~15:00  
日本のこころ 松の底力講座+松ジュースのロースイーツ

鼻がムズムズしてデトックスも高まる、季節の変わり目に松が大活躍してくれます。
松のスゴさを知るのと知らないのでは、これからの人生損するかもしれません。
それくらいのスゴさのある松の底力をお伝えさせて頂きます♪( ´▽`)


【お申し込みはこちらでどうぞ】

お申し込みはこちらのフォームに
ご参加される講座の番号および必要事項を
ご記入の上送信くださいませ。
▽ ▽ ▽
http://form.os7.biz/f/1737693e/


*折り返しお振込みのご案内をさせていただきます。
お振込みの確認ができましたら受付完了とさせていただき
材料をご用意させていただきますので
よろしくお願いいたします。

<持ち物・服装>
午前中:土の上を歩きやすい靴、外で歩けるような服装や日よけ・虫よけ
共通:タオル、筆記用具、お味噌などを持って帰る袋 (容器はこちらでご用意します)

※キャンセル規約 :
3日前(4/18)までは全額、2日前(4/19)~前日は50%の諸経費を差し引いた額を返金、当日(4/21) 午前0時を過ぎたキャンセルはいずれも返金できませんのでご了承くださいませ。払い戻しの際の手数料も差し引かせていただきますのでご了承くださいませ。


***講師紹介***


NPO法人 E&Wラボ 酵素と野草研究所 
代表 小釣陽代 
39歳 13年前父親のガンをきっかけに野草に出会い、9年前自身の死産から産後鬱を野草で克服し、野草と昔ながらの発酵を合わせて発信し始め、周りの子どもたちの花粉症やアレルギーが楽になっていく。その後離婚を機に10年間の野草生活の経験から2014.9月本格的にNPO法人E&Wラボ 野草と酵素研究所を設立。
”楽しく自然と共に生かし合う豊かな地球のために”を理念とし、認定講座「人生変わる!野草マイスター」「錬”菌”術!発酵マイスター」を発信することで人も野草もそれぞれ価値を認め合う共存共生の社会を目指し、自然・食・身体の環境を豊かにすることを目指していきます。



***

お待ちしております☆

ありがとうございます

Sayoko



お申し込み受付中です


ローフードを始めるなら、
基礎の理論と調理の基礎を一気に学べる
ローフードマイスター2級講座から


4月5日(火)と8日(金)に2日コース
4月17日(日)に一日集中講座開催

お待ちしております!
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12134809339.html


【ローフードマイスター東海校へのお問い合わせ&お申し込み】


こちらへどうぞ

こちらのフォームに記入して送信してください。
ご希望の講座名と日付とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/



~ご案内~


基礎が終わったらレパートリーを増やそう!
準1級講座を開講します。随時開催。

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12118294910.html


・・・今後ご案内予定の講座たち・・・

☆ゴールデンウィーク
5月3日、4日、5日に上級講座をまとめていかがですか?
・ローフードパティシエコース (3日間)
・和食ロ―フード (3日間)
・ローフードシェフコース (3日間)
ご希望により開催可能です

☆ローライフデザインプランナー講座 開講決定
4/23(土) + 一日未定

☆簡単・お持ち帰り付・ロースイーツ講座を開講します☆
4/1(金) 4/10(日) ローロールケーキ講座 【桑名】
4/3(日)  桜のローケーキ講座 【桑名】
4/11(月) ローカカオケーキ講座 【桑名】

☆特別講師*ローパティシエのスイーツ講座☆
5/1(日) YoupiYoupi有美さんロースイーツ講座 【亀山・予定】

☆発酵食講座を開講します☆
① 3/30(水) & 4/2(土) 醬とCOYO講座 (お持ち帰り付) 【桑名】

☆特別講師*野草を摘んで作るローお味噌講座☆
4/21(木) 野草のお味噌&松ジュース講座 with E&W酵素研究所 【桑名】


最新スケジュールはこちらをどうぞ

HPのスケジュールのページ


講座の様子はこちらのFBページで見られます♪

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