生活習慣の中でも、もっとも大切な食べ物




You are what you eat




人間は食べたものでできているのです








今回は




コスモスきのこ類




しいたけ、しめじ、えのきなど、簡単に手に入るきのこ




ダイエットの強い見方として有名ですが




免疫力を上げる代表選手でもあります




お味噌汁やスープ、酢の物などの他


うまみの素として炊き込みご飯や炒め物の脇役にと


オールマイティーに活躍します




免疫賦活作用  


きのこの主成分であるβグルカンや糖タンパクが


免疫の主役、T細胞を活性化します




抗酸化作用


抗酸化といえば、トマトのリコピン、ポリフェノール、ビタミンCが有名ですが


きのこの抗酸化作用はビタミンCをもしのぐといわれています。






秋には益々おいしく手ごろになる、きのこ


毎日一皿は食べましょう


  


  




  






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