アマニ油はアレルギーや肌の改善に役立つと共に



魚を毎日摂るよりも手軽で、マクロビオティックを実践する方にも強い味方



味には癖がないけれど、独特の香りが気になる場合には



アマニシードのローストしたものを組合せるとバリエーションも広がるのでオススメです



ヨーロッパではパンやクッキーによく使われるので、日本でも製菓材料のとして売られていることも



横浜ならそごうの富澤商店でローストしたものが手に入ります



油の場合の一日の摂取目安は小匙1弱(2.2g)ローストアマニでは大匙2杯(17g)位になります。



ゴマを使う感覚で、ご飯にかけたり、サラダやおひたし、ハチミツと混ぜてトーストに塗ったり



朝、生のジュースを飲んでいるならそれに混ぜるのも油より抵抗がないかも



ただし、殻がゴマよりさらに固いので効率よく吸収するために必ず擦って下さい



そしてもう一つ、大切なのは酸化させないこと



酸化=老化



ローストアマニは、小分けに密封して冷凍庫に



抗酸化作用の強いリグナンはゴマの二倍



食物繊維も豊富といいことずくめのローストアマニ



是非常備して毎日の食事に取り入れてみて下さい





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