今の体調で何を食べれば良いでしょう?

外食中に、あるいはお友達との会食や持ち寄りパーティーで、化学調味料や某ちゅうごく産の野菜が使われているかどうか、確かめられない時はどうすれば良いのでしょう

妊娠中に、何を食べれば良いのでしょう?


こんなお悩みがあるということは、それだけご自身のコンディションや、赤ちゃんの将来的な健康状態に関心をもって日々を送られているということですから、素晴らしいことです。


でもね、そんな時こそご自分の身体を信頼しましょう!!!


某国産の野菜に罪があるわけではありません。
丹精込めて話しかけて育てた無農薬野菜と比べれば、栄養面では劣るでしょう。
でも、某国産のものだって野菜として育てられて、その生命を人間の成長と生命に変えるために存在しているんです。


1番身体に悪いのは、不安を持つこと


「これを食べたら化学物質が溜まるんじゃないの?」
「こんなものを食べたらアレルギーが出るかも」


そんな風に考えながら恐る恐る食べていれば、それこそ引き寄せの法則よろしく、身体は栄養より不安に反応するでしょう。


普段できる限り「考えて、選択して」食べているのなら、外食でも持ち寄りでも食べる時には、なんでも「美味しい。幸せ」って、感謝して食べることです。


妊娠中も同じ
ネットでも情報は蔓延していますが、妊娠中にお母様が何かを食べたから子どもにこういう症状が出たというのは結果論ですし、全員に当てはまるものではありません。

一方でこんな研究もあるのです
>ファストフードがアトピーを予防する!?


細部に拘る、世話焼き、先回り、心配性
これらは全て不安から発生しています。
こういう方自身にも周囲にも、病気や不調が多いのです


身体は本当にうまくできています。
おおらかに
身体を信頼して
たまの不摂生くらい堂々と
ケーキ美味しい!
フライドポテト美味しい!幸せ!
某国産野菜ありがとう!
油ギトギトの中華で潤い補充だわ!


そこから生まれる喜びが心身に与える好影響のパワーは、多少の悪い物質の影響力をはるかにしのぎます



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