ゴーヤってかわいいですね
どんどん熟れてしまいます。
ゴーヤが実りすぎて消費に困ったら、佃煮にしたいけれど、ジュースでも飲んでしまうので余らないかも?
共役リノール酸はスポーツ選手の減量に使われるサプリメント成分だそうで、ダイエット効果があるとのこと
熟れた種はルビー色
ゴーヤが実りすぎて消費に困ったら、佃煮にしたいけれど、ジュースでも飲んでしまうので余らないかも?
遊離脂肪酸が脂肪に戻ることを防いでエネルギーとして使われるようにする共役リノール酸を天然では珍しく豊富に含むのがタネ。
せっかくですからタネごと輪切りにしてパイナップルや豆乳、ヨーグルトと一緒にジュースに
ダイエット目的ではなくても、ゴーヤは夏に必要なビタミンも豊富ですし、自家製なら農薬の心配もありませんから、青汁を買うよりお手軽で安心
タネごと輪切りにして冷凍しておけば、長い期間楽しむことが出来ます。
ゴーヤのジュースは
バナナ、ハチミツ、豆乳(牛乳)
との組み合わせが有名ですね。
味はお好みですが、今年の私のイチオシは
ゴーヤ、パイナップル、アロエヨーグルト、ミントの組み合わせ
亜熱帯かと思うような気候は人間には少々キツイけれど、ゴーヤはどんどん実ってくれます。
夏の終わりまで存分に楽しみたいと思います。
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