コンビニのパンって
握ると超ちっちゃくなるじゃないですか
見かけより体積が少ないものと
エネルギー量が少ないものって


食べ過ぎることが出来る
と思うのです



というのも
tsunagiya8413 (天使でサンタ)さんがお手伝いをなさっているという

UNOナチュラルさんの野菜とお米を頂きまして
長女がご飯の度にウザいくらいに語る語る



「このセロリ元気になる。全員がこういう野菜を食べていたらエネルギー枯渇しないよね。」

{34EB5147-DBB3-4449-8D75-F09B7601C73D}

↑並べただけ


「キャベツって生で食べると喉に突っかかることがあるけど、これはずっと食べ続けられる」

{A80E8A23-53AD-496F-AF88-10F711F7AA06}

↑切っただけ



「だいたい野菜にクセがなくて甘いだけっていうほうがおかしいでしょう⁉︎
でもこの玉ねぎは甘っ!ブドウみたいなトマトみたいな味がする。」


{A9C19BFB-E59F-4AB9-A27F-2ECE46FC7EBF}

↑オーブンに入れただけ


海原雄山(美味しんぼね)でもいるのかと思う位に語りまくっております。



おいしい
と言うだけでは気が済まなかったらしい
力のある野菜、恐るべし



すっぽんの効能は
お腹に納まる以前
喉を通った時に既に始まるのですが
無肥料のお野菜にも、やはり同じ効果があるなぁと思います


{0E6A4B01-8453-412B-A05A-07136DED44D5}


箱を開けたらこんなメッセージが。
素敵な字


好奇心が強くて興味を持った事はトコトン突き詰める方の筆跡だと思いました。


私も初期のブログには
サブタイトルに
YOU ARE WHAT YOU EAT
あなたは食べたものでできている
って書いていたなー



諸説あるのですが
ここ30年くらいで野菜の栄養価は1/5程度になっているとの研究もあります



ポテチを一袋食べられるのは
満腹感が得られても、満足感は得られないからじゃないかという気がするし、野菜も栄養価が下がっているなら、満足感が得難い



その野菜で作ったお料理も
満腹になっても、満足感が得られなくて

精神的な空虚を抱える人は
どんどん食べてしまう
ということが起こっているような気がする






クセがない
というのが野菜に対する褒め言葉のようになっているけれど
UNOナチュラルさんの野菜は
むしろちゃんとクセがある


食べ易いのに
人参なら、遠くを駆け抜けるうっすらとした青臭さがある



キャベツを食べると
「アブラナ科だな」と感じられる
(どんなのー)



細く締まって青々としたニラに包丁を入れると
とても良い香りがする



幸せ



たーんとご恵送いただいて
まだまだ楽しめると思うと
さらに幸せ




ついつい食べ過ぎちゃう方
正直な野菜を食べてみたいという方は
UNOナチュラルさんを要チェックです