昨日の菜の花と鮭の炊き込みご飯おにぎりと(これ全部食べてませんよ
)
今日、残りの菜の花で菜の花の澄まし汁を作りました
ちくわのかわりに舞茸入れてみた
菜の花の澄まし汁って意外に美味しいです
豆苗を入れて春野菜の塩炒め
スナップエンドウが売り切れだった
かわりに玉ねぎと舞茸
野菜たっぷりですなぁ
野菜、大好きです
やっぱり和食が1番ですね
あ!
豆苗ってえんどう豆の若芽なんですが
食物繊維・ビタミン・ミネラルのバランスがとてもよくとれた野菜でめっちゃ栄養があるって知ってます?
しかも根を水に浸して置いて置くとワサワサ生えてきます
家にもあります
エコぢゃ~
旬なこの時期にいっぱい食べよう(笑)