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宇部市プライベートスタジオA
トータルビューティークリエイター
江本あゆみです
こんにちは
今日はとった方が方がいい油
亜麻仁油のご紹介↓↓↓
亜麻仁油ってご存知でしょうか??
ん?
油??
何か焼くときに使うやつ???
と思われる方もいらっしゃるかな
はい。確かにお料理にも使います。
亜麻仁油に含まれるα-リノレン酸は
植物性オメガ3系必須脂肪酸として
注目されている油。
青魚にも含まれているものなのですが
細胞膜を柔らかくしたり
中性脂肪をさげてくれたります。
でも青魚ってたくさん食べられないですよね?
しかも熱に弱いので火を通さずに!!
よく揚げ物や炒め物などに使われている油
ごま油・紅花油・大豆油・コーン油などのオメガ6
との摂取量の比率の理想は
オメガ3:オメガ6=1:4
くらいなのですが、実際にみなさんがとっているのは
オメガ3:オメガ6=1:50
だとも言われています!!
ちなみにオメガ6は細胞膜を固くすると言われていますが
悪者ではないんです!
オメガ6もオメガ3も両方必要なんです!!
ただ摂取量に問題が・・・ということです。
積極的にとっていただきたい油
亜麻仁油
でもこの油は
加熱に弱いんです
ですので、サラダにドレッシングとして使ったり
お醤油と混ぜて大根おろしにかけたり
岩塩を加えてパンにつけたり
という感じで、加熱せずそのまま使ってくださいね
何種類かいただいたことがありますが
こちらの商品がいちばんいただきやすい
他のものにくらべてクセが少なく感じます。
お醤油+亜麻仁油を玄米にかけていただくと
たまごご飯みたいになります
うちで扱っている亜麻仁油は
空輸でやってきます!!
スーパーなどで扱っている亜麻仁油は
船で外国からどんぶらこっことやってきます。
赤道直下を通って!!
いや、熱に弱いのに??
って思いますよね
お値段はスーパーのものに比べると
ちょっと高いです。
でも高品質
少しでも亜麻仁油に
興味をもっていただけたらなぁと思います。
何だか簡単に書きすぎてしまってますが
また書かせていただきまーす
プライベートスタジオAは
一般社団法人分子整合医学美容食育協会
山口宇部支部となっております。
ファスティングマイスター・エキスパートの
わたくしが責任をもって
カウンセリング・サポートしてまいります。
いつでもご相談ください。
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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江本あゆみ