お醤油作りでも、お世話になっている
徳林寺さんの味噌作りに参加&お手伝いに行きってきました✨
久しぶりに会う
結友舎の家庭菜園部のメンバーも
沢山いて、嬉しかったー
カフェスペースにも使う分のお味噌も一緒に仕込みます。
全部で80kgぐらい‼️
お昼ごはんも
40人分ぐらい❗️
先ずは、大豆を煮る間に
お昼ごはん作り。
野菜を畑で収穫✨
カブや
二十日大根
氷が張ってました。
次女、おしりみたいーー❤️ と
盛り上がる(笑)
大豆、大量です❗️
収穫した野菜などと
スパイスだけで、カレー作り
サラダと、カブの皮や葉できんぴら。
カレー任せたよ‼️って言われ、
40人分なんて、かなりドキドキしましたが
何とか、むっちゃんと
思考錯誤完成!
美味しいー❤️と言っていただけて、良かった✨
クミン
ターメリック
カレーパウダー
ココナッツミルクパウダー
生姜
味噌を使いましたよ(≧∀≦)
お腹もいっぱいになり、
味噌仕込み✨
久しぶりの徳林寺さん、
とっても楽しかったです✨
みんなのカフェも
何かお手伝い出来ると良いな❤️(≧∀≦)
ご一緒していただいた皆様
ありがとうございました