久しぶりに✨ | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com

{81DA1CF2-CEB7-4719-B414-B6DCA10B3C53}
お醤油作りでも、お世話になっている
徳林寺さんの味噌作りに参加&お手伝いに行きってきました✨


久しぶりに会う
結友舎の家庭菜園部のメンバーも
沢山いて、嬉しかったーカナヘイハートカナヘイハートカナヘイうさぎ


カフェスペースにも使う分のお味噌も一緒に仕込みます。

全部で80kgぐらい‼️


お昼ごはんも
40人分ぐらい❗️




先ずは、大豆を煮る間に
お昼ごはん作り。

野菜を畑で収穫✨

{4CCD2A2F-3BB0-49E7-B059-08C16C832CCF}

{216F8BF9-517E-4D96-8085-949FB7232575}
カブや


{3E10E006-4D6F-4055-9AD5-6618A9A20E8B}



{4FF2D35B-2CDA-4759-BFAE-14452A5815B5}
二十日大根


{B5E9BB3F-3F0A-435A-BA41-C0A64A2787A4}

{193362F6-B52B-444E-A914-F2A25AB6545C}
氷が張ってました。



{D94A9133-4F14-481E-A253-C811C2E66542}
次女、おしりみたいーー❤️ と
盛り上がる(笑)




大豆、大量です❗️


{61AE27A5-92A3-456A-83AC-D4184297C37C}

{8CAF2389-D8CE-49A9-B32A-C70E7836876D}
収穫した野菜などと
スパイスだけで、カレー作り
サラダと、カブの皮や葉できんぴら。

カレー任せたよ‼️って言われ、
40人分なんて、かなりドキドキしましたが
何とか、むっちゃんと
思考錯誤完成!

美味しいー❤️と言っていただけて、良かった✨

クミン
ターメリック
カレーパウダー
ココナッツミルクパウダー
生姜
味噌を使いましたよ(≧∀≦)



お腹もいっぱいになり、
味噌仕込み✨

{5821629B-AE47-47A0-B380-C7538AD5FED3}

{55FCFE16-E3CE-4E88-8E84-1E91237AB5D9}

{A495E5EA-46E8-4C7B-86C1-DFCCA6023188}

{0074B80C-7B9A-4048-B29D-C673B304B478}

{9D1085AF-3599-456B-955D-3C0D5ED83F8A}

久しぶりの徳林寺さん、
とっても楽しかったです✨


みんなのカフェも
何かお手伝い出来ると良いな❤️(≧∀≦)


ご一緒していただいた皆様
ありがとうございました



1月の教室はこちら。
『beauty lunch会』満席
『無添加食材で、恵方巻&飾り巻き作り』
『旅ごはん秋田きりたんぽ作り』
『酵母入り✨発酵味噌作り教室』など✨✨満席