今月は『発酵味噌料理教室』
として、
お味噌を使ったお料理をご紹介しております。
メニューは
バレンタインも近いので
こだわりの材料で作る
お味噌とベリーのホワイトチョコレートグラノーラ
有機オートミール
オーガニックナッツ
オーガニッククランベリーとオーガニックレーズン
無農薬無肥料栽培の古代小麦
の全粒粉などを使って作るこだわりのグラノーラ
ホワイトチョコレートの
甘じょっぱいのが癖になる美味しさです。
参加の皆さんは
リピーターの方
お久しぶりの方や
東京在住の娘さんが、たまたま帰省のタイミングで親子でご参加して下さった方
様々ですが、
初めましての方同士でも、
一緒にお料理をする事で
すぐに打ち解け、お喋りも弾みます✨
知多半島武豊の豆味噌を使った
ひじきと豆味噌のボロネーゼ
自家製麦味噌の
豆乳スープを作りました✨
実は、前々日と前日に
長女、長男が続けて発熱
前日かぁ〜
どーしようか、
悩んでいる暇はないので、
とりあえず、2人の看病しながら
病児保育に預けられるか連絡。
この時期だし、前日だし
無理かなぁ〜?と思いきや、
空きあり❗️
良かった
診察もして下さるそうで、安心しました。
当日は、
タオルや着替え、お弁当、おやつなんかを持って
8時に受付。(次女は旦那さんに任せて)
バタバタでしたが
何とかなった‼️
子供達もインフルエンザでなく、
ただの風邪でした✨
働く母の味方の
ありがたい施設。
ありがとうございました✨
forest table
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