母の味方✨病児保育 | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com

{D9293182-B80C-48F5-8F09-422AFE939528}

2月教室でした✨

今月は『発酵味噌料理教室』
として、
お味噌を使ったお料理をご紹介しております。


メニューは
バレンタインも近いので
こだわりの材料で作る
お味噌とベリーのホワイトチョコレートグラノーラ
有機オートミール
オーガニックナッツ
オーガニッククランベリーとオーガニックレーズン
無農薬無肥料栽培の古代小麦
の全粒粉などを使って作るこだわりのグラノーラ
{83BC4B6E-D8D9-462C-81AF-5A21E8B96AB9}

自家製のお味噌と
ホワイトチョコレートの
甘じょっぱいのが癖になる美味しさです。



参加の皆さんは
リピーターの方
お久しぶりの方や
東京在住の娘さんが、たまたま帰省のタイミングで親子でご参加して下さった方
様々ですが、

初めましての方同士でも、
一緒にお料理をする事で
すぐに打ち解け、お喋りも弾みます✨



{D6D86EED-24D5-4D32-B7D6-DD5E7FA1A4A9}


知多半島武豊の豆味噌を使った
ひじきと豆味噌のボロネーゼ

自家製麦味噌の
豆乳スープを作りました✨

{806A459C-09BC-4DCE-8BE5-0A6544EC6276}





{194D0B92-422D-431C-8A02-5E235509C527}






実は、前々日と前日に
長女、長男が続けて発熱

{D614755D-FCC4-4AAB-B73F-9BB68ACEF59E}




前日かぁ〜大泣きうさぎ大泣きうさぎ
どーしようか、
悩んでいる暇はないので、
とりあえず、2人の看病しながら
病児保育に預けられるか連絡。

この時期だし、前日だし
無理かなぁ〜?と思いきや、
空きあり❗️


良かった
診察もして下さるそうで、安心しました。


当日は、
タオルや着替え、お弁当、おやつなんかを持って
8時に受付。(次女は旦那さんに任せて)


バタバタでしたが
何とかなった‼️


子供達もインフルエンザでなく、
ただの風邪でした✨


働く母の味方の
ありがたい施設。


ありがとうございました✨



forest table