******
8月12日の晩御飯
・ 手羽のオーブン焼き
・ 大根とホタテのマヨ和え
・ アボカド、トマト、たこのワサビ醤油和え
・ めかぶ納豆
メインは以前作った美味しかったこちら↓
簡単なのにとっても美味しく仕上がります
子供達も美味しく頬張ってました
大根とホタテのマヨ和え
大根をスライサーで細く千切りにして塩もみして
洗って絞って、帆立缶と、茅乃舎の出汁粉末を混ぜて和えたもの
帆立缶もいい味ですが、茅乃舎の隠し味もいい仕事してました
アボカド、タコ、トマトのワサビ醤油和え、オリーブオイルも仕上げにたらり。
アボカドはワサビ醤油が一番合う気がします
あれ?おかず足りないかも?と思って急遽めかぶ納豆を追加
**子供ご飯**
次女オエオエ言いながら小松菜お浸し完食していて母は頼もしかったです
ご馳走様でした