八百屋さんで、ミョウガが美味しそうだったので甘酢漬けを作りました。
作りたての時は普通のミョウガの色ですが1日置くとピンク色に発色して可愛いです♡
甘酢は、ラカント 水 お酢 昆布 ぬちまーす などを適当に味見しながら合わせました。
みじん切りにして冷奴にかけてもいいし、そのままポリポリ食べても さっぱりしていて美味しいです。
本日もお読みいただき、ありがとうございました
八百屋さんで、ミョウガが美味しそうだったので甘酢漬けを作りました。
作りたての時は普通のミョウガの色ですが1日置くとピンク色に発色して可愛いです♡
甘酢は、ラカント 水 お酢 昆布 ぬちまーす などを適当に味見しながら合わせました。
みじん切りにして冷奴にかけてもいいし、そのままポリポリ食べても さっぱりしていて美味しいです。
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