こんばんは、田湯弥生です
産後、思うように身体が動かないことをきっかけに
1食1食、食べられるありがたみを実感し
「いただきます」と
「ごちそうさま」を必ず言うようになりました
(忙しいと忘れてたりしてた)
で、お米がもっと美味しいと
食卓がもっと豊かになるな〜と思い
新潟、魚沼産のコシヒカリを買ってみたのです。
お、、、美味しい♡
いまは、夫婦で晩ごはんに1合炊けば足りるので
いつもより、良いお米を買うって
ちょっとした贅沢ですよね♡
お米が美味しいとおにぎりなんかも
最高においしくて
仕事のときは朝ごはんを食べなかった旦那さんも
少し時間をとって、
食べてくれるようになりました。
お米を変えただけで、
食卓のハッピー度アップ♡
パンも好きだし、麺も好きなのですが
やっぱり日本人はお米ですね〜