この時期におすすめの食べ方心がほどけるごはんの平原あさみです。この時期に美味しいもの。貝類です。鉄分、マグネシウムなどのミネラルの他、ビタミンB群もたっぷり含まれています。貝だけの酒蒸しも美味しいのですがミネラルやビタミンB群は、水に溶けだす性質があります。煮汁に栄養が流れ出てしまうので、貝類は汁物や、汁ごと食べれるように工夫が必要です。我が家ではブロッコリーや菜の花などと一緒に蒸し煮によくします。パスタやリゾットなども良いと思います^^栄養を丸ごと無駄なくいただきましょう^^栄養監修させて頂きました!みきママのあと3キロやせるおかず (TJMOOK)605円Amazonみきママの元気が出る! フライパンレシピ (別冊エッセ)605円Amazon掲載していただいています!夢を引き寄せる手帳術 vol.3 (扶桑社ムック)