3月3日は
初めての場所でAromaを楽しむカフェ開催でした。
主催の方の排毒ランチ❤
おからにはレモンのエッセンシャルオイル
バジルパスタには、バジルのエッセンシャルオイルを。
(食品添加物として、輸入認可されているから可能です。)
しょうが、ニンニクなどの
香辛料は身体を温め、冬の寒さに耐えることが出来るよう
うちにうちに蓄積していたものを、春になって
ドカーンと排出してくれます。
春の野草たちは、ふきのとう、蓬、のびる、こごみなどの
にがみにも、ちゃんと理由があるわけですね。
アロマテラピーを家庭で楽しむレベルから
ご自分の心と身体に責任を持ってケアしていくと
自由度が上がりますよ~。
責任と自由度は、比例してると思う、今日この頃🌸✌
なんか、責任って言うと
もの凄い、堅いイメージがあるけど
違う。
春は、苺🌸よね~。
この赤と白のコントラストたまらん!
ひな人形、今年出せなかったので長女へのお詫びも込めて作ったよ🍰
不安や恐れに身を置くより
おなかの中で、軽~く自分に許可を出すと
勝手に流れてくから、不思議。
そんなことをぼんやりと感じる春です🌸