料理教室へ行ってきました!
今日は乳製品についてのお勉強でした☆
一番やりたかった、えびマカロニグラタンでは、
根気のいるホワイトソース作りに挑戦!!
ひたすら混ぜるだけなのですが、
目を離さず、手を抜かず、とにかくじっくり混ぜるのです!
途中、手が疲れてめげそうでしたが、頑張った甲斐あって、
綺麗なホワイトソースが完成☆☆
美味しいグラタンに仕上がりました♪
手作りカッテージチーズをフランスパンに乗せたブルスケッタや、
素朴な味の根菜のスープも美味しかったです^^
…ですがっっ!
デザートのレーズンサンドを食べた瞬間、
それらを上回る美味しさに心撃ち抜かれました!
いや~ビックリした!!
生クリームを容器に入れてひたすら振って振って振りまくって作った
手作りバターにフロストシュガーとレーズンを混ぜ混ぜし、
それをクッキーに挟んだだけですよ!
それだけ!ただ振っただけ!!
…とっても疲れたけどね(笑)
でも、こんな美味しいレーズンサンド初めて☆
レーズンサンドってこんなに美味しいものだったのね~!!
って感動♪(笑)
絶対家でも作る☆
振るのは大変だけど、筋トレと思って頑張る♪