感動のレーズンサンド♪ | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

*MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

―― 想いを詰め込んだ作品に魔法をかけて、Smile届け ――                  

**Maki's magic**

料理教室へ行ってきました!
今日は乳製品についてのお勉強でした☆

MA'sic-cooking23

一番やりたかった、えびマカロニグラタンでは、
根気のいるホワイトソース作りに挑戦!!

ひたすら混ぜるだけなのですが、
目を離さず、手を抜かず、とにかくじっくり混ぜるのです!

途中、手が疲れてめげそうでしたが、頑張った甲斐あって、
綺麗なホワイトソースが完成☆☆

美味しいグラタンに仕上がりました♪


手作りカッテージチーズをフランスパンに乗せたブルスケッタや、
素朴な味の根菜のスープも美味しかったです^^


…ですがっっ!

デザートのレーズンサンドを食べた瞬間、
それらを上回る美味しさに心撃ち抜かれました!

いや~ビックリした!!


生クリームを容器に入れてひたすら振って振って振りまくって作った
手作りバターにフロストシュガーとレーズンを混ぜ混ぜし、
それをクッキーに挟んだだけですよ!


それだけ!ただ振っただけ!!

  …とっても疲れたけどね(笑)



でも、こんな美味しいレーズンサンド初めて☆

レーズンサンドってこんなに美味しいものだったのね~!!

って感動♪(笑)


絶対家でも作る☆
振るのは大変だけど、筋トレと思って頑張る♪