ほっこりビーフシチュー☆ | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

*MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

―― 想いを詰め込んだ作品に魔法をかけて、Smile届け ――                  

**Maki's magic**

今月、もうひとつやりたいメニューがあったので、

またまた料理教室へ行って来ました!


今日までのメニューで、ギリギリセーーーフ☆


案の定、昨日のバドミントンで筋肉痛を負った右腕を抱えながら、

寒さに耐えつつ、行って参りましたです。。(笑)



MA'sic-cooking24


今日はビーフシチューをメインに、ピラフとタコサラダ、

そして、デザートにはチョコムースといった豪華ラインナップ!


ビーフシチューは圧力鍋を使って、牛塊肉を短時間で調理!

大きめ野菜も一緒に圧力鍋へ☆


その間に香味野菜を炒め、

デミグラスソース缶を加え煮詰めておきます。


加圧が終わった鍋にそれらを加えじっくりコトコト煮込んで完成!!


お野菜たっぷりで、旨味も満載!

さむーい今の季節にピッタリのメニューですvv



ピラフは、お米に、プチトマトとすりおろした人参を鍋に加え、

火にかけて、炊き込みます!

人参がたくさん入って、キレイなオレンジ色のピラフに仕上がります!


人参の臭みなども消え、とっても食べやすかったので、

人参嫌いな子でもパクパク食べれそう♪



タコのサラダでは、驚きの工程が!

お肉を柔らかくするときのように、タコをすりこ木でバシバシ叩くという!


そうすることでタコが柔らかくなるそうです☆

確かに柔らかくて食べやすかったです^^


ドレッシングもなかなかの美味しさで、マスタードや酢を混ぜ合わせ、

そのままグルグルと混ぜながらオリーブ油を加えていきます。

一気に入れてしまうと分離してしまうため、「混ぜながら」がポイントです★



デザートのチョコムースは、とってもお手軽に作れ、

工程も簡単で、美味しく可愛い一品なので、家でも挑戦しやすいメニューです^^


ふわふわで、甘くてチョコレート好きにはたまりませんvv(笑)

私的には、これにホイップクリームとイチゴをトッピングしたいです♪



どれもこれも美味しくて一気に完食♪

素敵なランチに心もお腹も満腹ぷくぷくvv(笑)