知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ -3ページ目

知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
健康に意識を向けるほど
腸内環境の大切さを知り
 
腸内環境の大切さを知るほど
発酵食品・発酵調味料の大切さを知ります
 
 
 
腸活を続けていけばいくほど
 
 
発酵って具体的にどうなることを
言うんだろう?
 
 
 
人工甘味料や添加物が使われている調味料が
なぜいけないと言われるのか・・・
 
 
 
根拠を知りたい
 
 
そんな疑問わいてきませんか?
 
 

 

\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)

 

 
インナービューティー発酵アドバイザーでは
 
そんな
発酵の理論を学び
 
 
麴菌・乳酸菌・酢酸菌・酵母菌
 
それぞれが
発酵においてどんな役割を持っているのか
 
 
正しい知識をお伝えしています♡





 

 
私自身。
 
 
味噌蔵や酒蔵に見学に行って
味噌や日本酒が作られる過程を丁寧に説明を
受けたこともありました
 
 
ただ。
聞いている中で思ったのが
 
 
 
各発酵菌の役割や発酵の仕組みを
理解した後の方が
理解できる気がする・・・
 
  
 
そんなことから
発酵の理論にはかなり興味があり


インナービューティー
発酵アドバイザーができた時。
 
 
知りたかったことだ♡😍
 
 
と感動しておりました♡
 
 
 
インナービューティー発酵アドバイザーでは
発酵の理論だけでなく
 
 
発酵食品・発酵調味料を食べ続けることの
腸内環境の可能性
 
 
についても学ぶことができるんです♡





 
 
 
さらに♡
焼肉のたれやめんつゆ・トマトソースなど
10種類の自家製調味料を作る
 
インナービューティー発酵常備ダレレッスン
の魅力をお伝えするための
講師レクチャー(開催権利)も付いてくるのが
インナービューティー発酵アドバイザーの特徴です✨




 
 
そんな
魅力いっぱいのレッスン
 
ぜひ詳細も
ご覧になっていってください♡
 
 

 

  インナービューティー発酵アドバイザーとは

 

発酵に関係している微生物の働きや
発酵調味料の腸内細菌叢への影響まで学び
その内容をお伝えしていくための
発酵を微生物と腸内細菌叢の観点から学べる資格講座です
 
 
 

 

  テキストの内容

 

1章 インナービューティー発酵アドバイザーとは?
2章 発酵とは?
   ・日本の気候と発酵
   ・発酵とは
   ・発酵食品のメリット
   ・発酵の代表的なもの
   ・発酵に関わる3大微生物
   ・各調味料の特徴
   ・保存性を高める方法
3章 腸内細菌叢から見えてくる発酵菌の力
   ・腸内細菌叢
   ・インナービューティー腸内検査から見えてくるもの
4章 トラブル別活用レシピ
   ・美肌 サラダへの応用
   ・ダイエット 副菜への応用
   ・疲労回復 汁物への応用
   ・便秘改善 メインへの応用
5章 講師としてのレクチャー
   ・講座(発酵常備ダレレッスン)のマニュアル
   ・レシピ
 

 

  どんなことを得られるか

 

☑発酵の理論が分かる

☑発酵に関する微生物の働きが分かる

☑発酵調味料の特徴が分かる

☑発酵調味料の保存方法など私生活での活用法が分かる

☑トラブル別の発酵常備ダレの知識を学ぶことができる

☑発酵に関する知識をお伝えする講師としてのスキルを学べる

 

 

 

  こんな方にオススメ

 

☑発酵の知識を深めたい方

☑発酵調味料と微生物の働きを学びたい方

☑腸内細菌と発酵調味料の関係性を学びたい方

☑腸内細菌の働きや傾向を学びたい方

☑発酵食を仕事にしたい方

☑発酵常備ダレレッスンを広めていきたい方

 

 

 

 

  発酵常備ダレレッスン開催の条件

 

☑インナービューティーダイエットアドバイザーを取得していること

☑発酵常備ダレレッスンを受講していること

☑インナービューティー発酵アドバイザーを受講していること

 

この3つを受講された方へ「Facebookページ」をご案内しております

そちらにテキストや詳しいレッスン開催の情報を掲載しております

 

 

  料金

税込55.000円

 

 

 

 

  開催日時

 

2日に分けて開催

 

1日目:6月14日(金)10~13時

2日目:6月28日(金)10~13時

 

※当日参加できない方は録画をお送りさせていただいております

※日程のご相談などお気軽に公式LINEよりお問い合わせください

 

 


  過去のレッスン風景とご感想



発酵がさらに好きになりました



市販の調味料は買わないと思いました




レッスンの魅力に取り込まれました



ぼんやりしてた発酵がはっきりしました



難しかったけど分かりやすかったです



 

 

  申込

 

初めて受講される方は会員登録よろしくお願いいたします。

 

 
 
 
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