昨日、念願のガスオーブンがやってきました。
それはそれはもう、嬉しくて嬉しくて、ずっとルンルンな気持ちです(≧∇≦)
これは運び込まれた時の写真。
後ろっ側のベニヤ板がむき出しになってるところに入ります。
このあと、男性二人でえんやこらっと作業をしてくださり、
数時間(ちょっと想定外なことが起きて時間かかっちゃったんです)で設置完了!!!
あ、(笑)
もつ煮を作っている写真になっちゃいましたがw
こんなかんじでホントにぴっっっったり収まりましたね😄
実は、母がこの家に嫁いできた頃は、この位置にガスオーブンが入っていたんです。
築35年ぐらいの家って、多いみたいですよね、ガスオーブンが入ってる、もしくは入ってたって。
だから背面の壁に既にガス管の穴が空いていて、そこは楽チンだったみたいです(^_^)
で、早速前日から仕込んでおいた生地でバケットを焼いてみました。
バケット、一回しか焼いたことないのに、なぜ初焼成にバケットを選んでしまったのか、、、、、謎です(笑)
結果は惨敗な感じでしたw
が、今までとは明らかに違うクープの感じ!!!
設定温度と成形が失敗してしまったんですが、これなら作り込めばクープがメリッと綺麗に開く日は確実にやってくると思います!!!
で、今朝も焼きました。(笑)
今回はカンパ!!!
がしかし、また設定温度が低くてメリッといかず、、、というかそれ以前に一次発酵で過発酵をやってしまったんです(泣)
でもまぁ、古い電気オーブンで焼いていた時よりも確実にクープの感じがイイ。
興奮しますw
で、、、、、実は今日は先ほどもう一つ焼いちゃいました🎵
リュスティックです
チェダーチーズを入れました🎵
気泡がたまりません😸
とにかく、ガスオーブンで焼いたパンは、電気オーブンで焼いていた時と比にならないくらい、もっちりしています!!!
しかも皮が薄めでパリッパリ!!!!
こんなにも違うのか!!!!と、ホントにびっくりしています😄
思っていたほど部屋の中も暑くならないし、これから夏がくるけど変わらず毎日毎日焼きたいな🎶
パン屋さんみたいに、たくさんのパンを一日に焼けるようになりたいです☺
iPhoneからの投稿
それはそれはもう、嬉しくて嬉しくて、ずっとルンルンな気持ちです(≧∇≦)
これは運び込まれた時の写真。
後ろっ側のベニヤ板がむき出しになってるところに入ります。
このあと、男性二人でえんやこらっと作業をしてくださり、
数時間(ちょっと想定外なことが起きて時間かかっちゃったんです)で設置完了!!!
あ、(笑)
もつ煮を作っている写真になっちゃいましたがw
こんなかんじでホントにぴっっっったり収まりましたね😄
実は、母がこの家に嫁いできた頃は、この位置にガスオーブンが入っていたんです。
築35年ぐらいの家って、多いみたいですよね、ガスオーブンが入ってる、もしくは入ってたって。
だから背面の壁に既にガス管の穴が空いていて、そこは楽チンだったみたいです(^_^)
で、早速前日から仕込んでおいた生地でバケットを焼いてみました。
バケット、一回しか焼いたことないのに、なぜ初焼成にバケットを選んでしまったのか、、、、、謎です(笑)
結果は惨敗な感じでしたw
が、今までとは明らかに違うクープの感じ!!!
設定温度と成形が失敗してしまったんですが、これなら作り込めばクープがメリッと綺麗に開く日は確実にやってくると思います!!!
で、今朝も焼きました。(笑)
今回はカンパ!!!
がしかし、また設定温度が低くてメリッといかず、、、というかそれ以前に一次発酵で過発酵をやってしまったんです(泣)
でもまぁ、古い電気オーブンで焼いていた時よりも確実にクープの感じがイイ。
興奮しますw
で、、、、、実は今日は先ほどもう一つ焼いちゃいました🎵
リュスティックです
チェダーチーズを入れました🎵
気泡がたまりません😸
とにかく、ガスオーブンで焼いたパンは、電気オーブンで焼いていた時と比にならないくらい、もっちりしています!!!
しかも皮が薄めでパリッパリ!!!!
こんなにも違うのか!!!!と、ホントにびっくりしています😄
思っていたほど部屋の中も暑くならないし、これから夏がくるけど変わらず毎日毎日焼きたいな🎶
パン屋さんみたいに、たくさんのパンを一日に焼けるようになりたいです☺
iPhoneからの投稿