山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

日々の生活のなかで、マクロビオティックを、楽しみ取り入れるライフスタイル☆
1日1日を丁寧に、穏やかに。
山口県の美味しいお野菜中心にしたマクロビオティックレシピをご紹介しています。

Amebaでブログを始めよう!
Macrobiotic Workshop カトラリー


防府JA 女性部さん主催の講座に
呼んで頂きましたハート

蛋白質豊富な高野豆腐やインフルエンザ予防食材、地産地消のお野菜をたっぷり使用したマクロビオティックのランチをご紹介致しましたにこ

デザートはマクロビオティックチョコレートプリンハート

この季節、嬉しいスイーツ&デザートおんぷ♪

興味を持ってくださったり
早速作ってくださったりル・クルーゼ
本当にありがとうございましたハート



質問・お問い合わせ下さったり
本当にありがとうございますキラキラ
日頃はほぼVegan ですが
体質や性別など陰陽を取り入れて
日々の食事に取り入れています。

高野豆腐の中華風
~味付けは発酵食品が主~
歯ごたえや味付けの異なるサラダを
副菜に。常備菜なども付け合わせます。

普段のおやつはシンプルです。
クルミと冬食材の黒ごまをつかった
スグデキおやつご飯

マクロビオティックのおやつ&お弁当
販売先・お問い合わせ先
クリック!フェアトレード雑貨&カフェ souq

先月より毎週月曜日と木曜日に小郡市にあるクリック!ローズデンタルクリニック&ベビーサロンさんへマクロビオティックお弁当とおやつを配達しております。
お取り置きも対応して下さいます花