おやつに栄養満点のさつま芋ニコニコラブラブ


“さつま芋”ってね、


韓国語で “コグマ” って言うんです。目音譜


小熊 !? クマ クマ クマ 違う違うあせる


ベアー好きなソナは、さつま芋も大好きです!! 違うか・・・・あせるにひひ


さて、韓国風大学芋の作り方です音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


材料です目  2人分


  さつま芋  1個


  黒ゴマ   大さじ 1/2


  白ゴマ   大さじ 1/2


 *シロップ*


  水あめ   大さじ  3


  砂糖    大さじ  1・1/2


  水      大さじ  4


  ブドウ油(オリーブオイル)  大さじ  1


  塩    少々

 

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


作り方です。


1 さつま芋を1口で食べられるぐらいの大きさに切り(1cmぐらい)、


 水につけます。ニコニコ音譜(でんぷんを出すためです。)



 2 水から出して水気を取ります。ラブラブ


ポイント:あまり厚く切ると火が通り難いので気を付けましょうビックリマーク




ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

3 シロップの調味料をフライパンに入れ、沸騰させます。音譜

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

4 ブクブクと泡がたってきたら、コグマ(さつま芋)を入れます。ニコニコ音譜

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

柔らかくなるまで、弱火で煮込みますチョキ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba




ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


最近、買ったソニーのカメラで撮影で~~すあせる


これはコンパクトなのに1眼レフなんですよ目


最近、超アップで奥をぼやかす、カッコイイ写真が撮れるように


練習していま~~すニコニコラブラブ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


料理にもどりますねにひひあせる

ハシやクシなどでさしてみて、柔らかくなっているかを調べます。ラブラブ


こんな感じ・・・・・目


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


料理をカメラで撮るソナを、


料理教室に参加してるよっちゃんがカメラで撮ってるDASH! あははにひひ


この1眼レフもいいけど、今まで使ってたライカのカメラも


キレイに撮れるのでニコニコ音譜 両方、お気に入り・・・・・合格


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


5 コグマ(さつま芋)が色が変わり柔らかくなって、


  シロップがアメ状になったら、白黒ゴマをかけ入れます。音譜

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

はぁ~い!!  出来上がりニコニコ音譜


どうだ!1眼レフで撮ったこの写真・・・・・得意げラブラブ


美味しそうに撮れてるかなにひひあせる


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


さつま芋は、食物繊維・ビタミン・ミネラルが多い食品ビックリマーク


女性の美容にも、子供の栄養補給にも大変イイですよねニコニコ音譜


おやつに最高合格 シウも大好きですよラブラブ!ラブラブ


試してみてね!!  コグマちゃんクマ