おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️ 
食いしん坊さん大歓迎❣️

東京江東区のお料理教室&お菓子販売の
シンプルディンプルキッチン
主催 倉田まどかです
栄養士、調理師免許
ナチュラルフードコーディネーター
菓子製造許可あり



もう、すっかり秋ですね!!

気温差もあるこのごろ、免疫力アップしていきたいですね♡♡



今回のレッスンは、シンプルディンプルキッチンのレッスンでも大人気のレッスンとなります♡

これからの季節、体の免疫力アップさせて体調整えていきたい、お弁当のおかずに塩麹シュウマイ、中華おこわ作ってみたいなどなど♡ぜひ、おススメのレッスンとなります♡

塩麹シュウマイも中華おこわも冷凍しといてチンできますので作り置きにも!!おススメです

塩麹シュウマイは、レンジでもできますし、
中華おこわは、炊飯器でもバッチリ美味しいのできますよ♡





【塩こうじでからだの中からきれいに!中華レッスン】
◯塩こうじシュウマイ
◯中華おこわ(塩麹入り)
◯海藻サラダ~塩麹ドレッシング~
◯豆乳プリン


・こちらのレッスンは、シュウマイ、お持ち帰り付きです。4品です





塩麹ゴマドレッシングも作ります!!

ヘルシー海藻サラダで♡♡




塩麹シュウマイ
中華おこわレッスン



豆乳プリン
photo:03


塩こうじは、万能調味料として皆さん、使われていると思います。やはり、身体に良いとうことで今も様々な市販品が売られていますよね。
今回は、シュウマイや中華おこわにも塩こうじを使っていきます。塩こうじを使ってドレッシング作りますよ。
塩こうじを使うとどんな効果があるのかまとめてみました!



○塩こうじを使うとどんなメリットあるの??

  • 料理のうまみやコクがアップする。
  • お肉やお魚が柔らかくなる。
  • 酵素の働きによって、ダイエットや美容(美肌や美白)、デトックス効果が期待できる。
  • デトックス効果と同時に便秘改善にも効果が期待できる。
  • 酵素の働きにより免疫力、抗菌力がアップする。

デトックス、便秘予防、免疫力アップ!!期待できますね。カラダの中から腸内美人めざしましょ♡♡


お客様ご感想!!
子供がお持ち帰りのシュウマイをパクパク食べてくれました‼️
塩麹も入っていてカラダにもやさしいし、野菜もたくさんで大満足です
今まで市販シュウマイばかりで苦手でしたが、これは、もう何回もリピートとしてます!!
中華おこわも初めて作りましたが本当に美味しかったですラブ




ヒーラーさんのかなえさんと先日レッスンにきてくださいましたー!!爆笑

大好評♡♡ご感想書いてくださいました♡♡

ぜひこちらも見てみてくださいラブ





レッスン詳細です♡♡
【レッスン代】
7000円(レシピ、材料費込み、お持ち帰りの塩麹シュウマイつき)
  
【日程】 
11月2日木曜日 残席1名様❣️
11月23日木曜日 祝日 残席2名様❣️


【レッスン時間】
10時30分から13時30分まで

【場所】江東区砂町銀座近くで
              レッスンとなります
    最寄り駅は、都営新宿線大島駅になります
     お申し込み後に詳しい住所をお知らせします


持ち物
エプロン、タオル、塩麹シュウマイお持ち帰り用袋

【ペア割について】
お友達などお2人でお申し込みの場合、
初回にかぎり、お1人様500円引きとなり
お得になります!!


○初めてご参加の方は、レッスン代金は、事前にお振込みとなります。
○レッスン代金は、銀行お振込みまたは、当日 pay payまたは、現金での支払いでお願いいたします。
◯女性限定ですが、ご夫婦でのご参加は、OKですのでメールにてお問い合わせください。
◯お子様、赤ちゃん連れOKです
おもちゃや離乳食持参にてご参加ください



ご質問、お問い合わせ、ご予約は、こちらからお願いします

シンプルディンプルキッチン
『お問い合わせ・ご質問・ご予約』






おからドーナツも作ってます♡




お菓子レッスン風景♡♡😊




ピースしているのが私です。


コロナ禍なのでまだマスクですね😂

今は、もうマスクなしで大丈夫🙆‍♀️です♡♡








レッスン様子♡♡









その他今後いろいろレッスンしていきます

腸活講座  3回コース
次回は、来年1月から第1回目募集します♡
3回コースになります♡
あなたの腸がカラダが健康に‼️
免疫力アップ⤴️します

プライベートレッスン&グループレッスンどちらもOK🙆‍♀️ご相談ください







講師  倉田 まどか
資格    栄養士、調理師
          ナチュラルフードコーディネーター

○経歴
前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、大手乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。


シンプルディンプルキッチン