新たな学び🎵
私のワークショップに来てくださっているママさんから、
「先生!絶対好きだと思う!」と(笑)
夏に、見せてくれたのは【フラワーゼリーソープ】でした(*^^*)
ええ、ええ、存在は知っていました(笑)
気になっていました(´・д・`)
が、、、諸事情があり、手を出せず、、、
でも、またもや必然??
と、ポジティブにママさんが、
ワークショップに行ってきたというブログを教えていただき、、、
ええ、ええ、(o゚Д゚ノ)ノキレイ!キレイ!
作りたい!是非作りたい!
で、【フラワーゼリー】ってまずなんだ?と検索すると、
大体が、
南米ペルー発祥のフラワーゼリー。
結婚式などお祝い事にフラワーゼリーケーキとしても出される美しいゼリー!
ゼリーなので、食べれます!
とのこと。
是非、フラワーゼリーソープ習いたい!
即、問い合わせ~👍
しかし、私もかなり多忙で、先方もしばらく満席で、なんとか都合をつけて11月末にお願いできました!他にも習いたいことが増えて申し込みしちゃいました!もう楽しみぃ!
で、フラワーゼリーも作りたい!
ブログ内でご紹介されている素敵なフラワーゼリーを作られている先生を発見!
しかも、子供が幼稚園に行っている間に車で往復できる時間帯!
行ってきました!!
とっても綺麗なおうちにお邪魔してきました(*^^*)
埼玉県三郷市 お菓子教室
polkadot.ポルカドット 岡田先生
作ったのはこちら!
岡田先生が素敵にセッティング&撮影してくださいました!
さすがにアイシングクッキーの先生!素敵!
ゼリーの中のお花は、好きな色で作れるので🎵
タイムリーなハロウィンカラーを選ばせていただきました(*^^*)
まずは小さめで練習してから、
オレンジが2作目、パープルが3作目!
作るごとにコツを掴めてきました!
帰宅後、娘4才に見せたら、お目目キラキラ!
【キレイ!これなぁに??】
【Σ(Д゚;/)/ええ!ゼリーなの??たべていいの??】
お父さんにも見せてからね!
【う~👍たのしみぃ~(*^o^)/\(^-^*)】
そして夜、
お父さんにも見せると、、、
「え?それ食べ物だったの?石鹸かと思ってたよ~💧」
ええ、ええ、我が家の冷蔵庫には食べ物ではないものが、かなり入ってます(笑)
型から外すと更にきれいにお花が見えました🎵
岡田先生から聞いていた外すときのコツ🎵でパッカーんときれいに
お皿にdive!
初チャレンジのフラワーゼリー!
とっても楽しく美味しくできて大満足!
娘にもっと食べたい!とせがまれました(笑)
岡田先生は、アイシングクッキーやケーキやキャラクターチョコのレッスンもされていて、
実は小学生の息子はゼリーを全く食べれないのでと、ご相談したら、
味のバリエーションもたくさん教えていただき、それなら、食べれそう!とワクワク😃💕
他のレッスンも是非受けにきたい!!
フラワーゼリー!自宅でも、テキパキ作れるように🎵なりたいなぁ!
鍛練したら🎵マジェンタ☆ライトでも、レクチャーできるようにね🎵
(*^^*)