こんばんは。福岡発酵倶楽部の舩越 舞です。ずいぶん涼しくなりましたね。
先週は、いちじくとブルーベリーの酵素教室にたくさんの方にご参加いただきまして、ありがとうございました。
参加された方は、酵素が出来上がってくる頃ではないでしょうか。
いちじくは、発酵が早いので、発酵を見極めたら、早めに漉してから冷蔵庫に入れてくださいね。
さて、先月のお米の当選者を発表いたします。
糸島市のA様
古賀市のI様です。
おめでとうございます。
プレゼントの到着をお待ちくださいませ。
応募していただいた方、感想をいただきまして、ありがとうございました。
今月のプレゼントの発表です。
福岡発酵倶楽部の3000円分の参加割引券を2名様に
プレゼントいたします。
? お名前
? ご住所
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を、fmai6099@gmail.com までお送りください。
簡単レシピ「豆腐の冷製スープ」
8月の酵素教室で好評だったスープをご紹介します。5分でできます。
絹ごし豆腐(冷やしておく)1丁
味噌 大さじ2(お好みで調整)
豆乳 100cc
大葉、トマトのみじん切り、みょうが、などお好みの薬味
すりごま
ごま油かオリーブオイル
?材料を全てミキサーにいれ、なめらかになるまで回す(豆腐の水切りは不要です)
?なめらからクリーム状になったら、豆乳を加えてまたミキサーを回す。
?器に入れ、薬味をたっぷり入れて、ごま油かオリーブオイルを垂らす。
簡単で美味しいです。ぜひお試しくださいね。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
感謝を込めて
福岡発酵倶楽部 舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
090-7151-6099
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