ソウルおいしい時間@maiimo





昨日、秋の畑に行ってきました。





実りの秋!! 収穫するものがいっぱい、


あまりにも多いので家族全員(彼ヌキ)で


行ってきました~♪





写真奥、小川が流れてる横にある


広い台の上に座っている家族たち。







ソウルおいしい時間@maiimo





紅葉し始めた山。


とってもきれいでした。







ソウルおいしい時間@maiimo






空と黄色の葉っぱの


コントラストすてき。







ソウルおいしい時間@maiimo






クコの実(たぶん)。





木になってるの


初めて見たよー!!





赤い実をとって


家で乾燥させて食べます。





体にいいの。







ソウルおいしい時間@maiimo






キムチ用の白菜。


この角度だとよく見えないけど、


覗き込むと白菜になってます。




もう少ししたら収穫します。






ソウルおいしい時間@maiimo





カクテキ用?の大根。


だいぶ大きくなりました^^






この日のメインはサツマイモ堀でした♪


子どもたちと一緒に


サツマイモをえっさほっさ引っこ抜きました。






楽しかったよー!!






本日の収穫物


サツマイモ、サツマイモの葉&茎


大根(少し)、なつめの実、クコの実、


さといも、さといもの茎、トラジ、


唐辛子etc……






※トラジは日本語で桔梗(キキョウ)です。


韓国ではキキョウの根を


ナムルやビビンパにして


よく食べます。




wikiによると、


キキョウの根はサポニン


多く含むことから生薬
桔梗根という)


として利用されている。




生薬としては、根が太く、内部が充実し、


えぐ味の強いものが良品とされている。


去痰、鎮咳、鎮痛、鎮静、解熱作用が


あるとされ、消炎排膿薬、鎮咳去痰薬などに


使われる。



↑そうです♪