シデクにいる間、
あんレースと一緒にやっていたのが、
日本で購入できるもので
ソルギを作るです。
日本のいろいろな種類の
市販の米粉やらかるかん粉 等を
準備してやってみましたが…
味が…
味が…
全然違う
もそもそしてるし
匂いも変だし
おいしくないよー。
私のレッスンでは
手づくりの米粉を使用しているんです。
米は韓国のものです。
米が原因かなぁと
次は韓国の市販米粉はどうだろう?
日本のものよりは
ずっとまとまる。
まあ食べられるかなってお味。
でも韓国のソルギ食べた人は
匂いとか味が納得いかない…かも…。
本当に難しいんですね。
でもこうして研究して、
現在、日本にいる先生方と協力して
1歩1歩ですが
日本でも韓国で習ったソルギが作れるように
動いています。
生徒様には
随時お伝えしますので
ご安心ください。