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シデクにいる間、
あんレースと一緒にやっていたのが、
日本で購入できるもので
ソルギを作るです。

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日本のいろいろな種類の
市販の米粉やらかるかん粉 等を
準備してやってみましたが…

味が…
味が…

全然違うチーンチーンチーンチーン

もそもそしてるし
匂いも変だし

おいしくないよー。

私のレッスンでは
手づくりの米粉を使用しているんです。
米は韓国のものです。

米が原因かなぁと
次は韓国の市販米粉はどうだろう?


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日本のものよりは
ずっとまとまる。

まあ食べられるかなってお味。

でも韓国のソルギ食べた人は
匂いとか味が納得いかない…かも…。


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本当に難しいんですね。


でもこうして研究して、
現在、日本にいる先生方と協力して
1歩1歩ですが
日本でも韓国で習ったソルギが作れるように
動いています。


生徒様には
随時お伝えしますので
ご安心ください。