皆さま お元気ですか?

ソウルは梅雨入りして雨雨雨で
湿度も高いし
なんだか体力がついていかない日々です。

そんな中でも、
今日は晴れて
必要な物の買い出しなどに
出かけましたよー。

息抜きラブラブ

最近は、レッスンの日以外を
研究日に当てて
新しいデザインのケーキを考えたり、
新しいお花を考えたりしていました。

たまにご質問をいただくのですが、
私が所属している
国際フラワーケーキ協会は
所属の先生にケーキのデザインなどは
任されているので
なるべく韓国の最新の情報を取り入れて
カリキュラム作りに取り組んでおります。

なので、基本的に
私のお教室では私のオリジナルデザインの
ケーキでレッスンしています。

協会によってスタンスはいろいろですが、
ある程度お花絞りが出来ると
自由度の高い協会は魅力的かもしれません。

しっかり技術を磨いて
発展していくことができるので^^

皆さん、お花絞りをされるときは
最初は先生と同じように作ってみて、
少しずつ自分のカラーを
出していくようになるのでは
ないかなっと思います。




まだまだ練習あるのみですが、
お花絞りを楽しんでいただけるように
これからも精進していきたいと思います^^


8月のレッスンご予約可能な日残りわずかです。
9月、10月募集中です。

Eメール
food2happy@gmail.com



LINEからのお問い合わせも可能です。

친구 추가

どうぞよろしくお願いします!