OILSLOPEでの地下講座 昨日は妊婦さんから3歳ママのみなさんにご参加頂きました!
地下はこんな感じ
ヨガの先生から教えてもらったヘンプが、使ってみてとても良いのでみなさんにもご紹介しております。
ヘンプオイル、ヘンプナッツはオメガ3・6・9のバランスが非常によい油が手軽にとれ、たんぱく質、食物繊維豊富なスーパーフード。
ココナッツオイルの次にブームがくるといわれています
講座の感想を頂きました
今日のお話を聞いて、油に対する考え方が変わりました。
今までは、油はあまり摂ってはいけないと思っていて、かなり控えめにしていましたが、良質な油を適度に使うことが大事なのですね。
講座の資料がとてもわかりやすく、書き込み式にして、頭に入りやすいように工夫されているところが良かったです。
また、子連れの参加者に対してとても寛容なところがありがたかったです。
NさんはFacebookにレポを
OIL SLOPEランチタイムは初めてでしたが、絶品!お得なランチでした!
昨日は、管理栄養士の高橋未樹さんも赤ちゃんを連れてはるばるお越し下さいました!
高橋さんはお米や雑穀米の素晴らしさを教えてくださった先生です
カロリーに詳しい管理栄養士さんが、お米をたくさん食べましょうって発信されてるのが当時 不思議でならなかったのですが
なるほど雑穀米にするとこんなメリットがあるのですよ!
お2人目の産後 まだご活動は少しずつだそうですが、雑穀セミナーを奈良で開催して頂くことになりました!また告知しますね。
さぁ、脳科学・味覚講座はそろそろ終了です。
脳の60パーセントは脂質でできています。
質のよい油がいかに脳を育てるか。
大脳辺縁系で味覚を記憶していきます。
どんな味覚をすり込んでいくのか??
味覚は将来の健康と大きく関係します。
病気の方々をみている私だから、お伝えしたいのです。
次々とお申し込みありがとうございます!
ご参加お待ちしております
5講座終了されましたら終了証を発行します
⑤脳科学と味覚講座(油・砂糖)秋開催
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