【 のりのクリームパスタ 】藤本裕子さんのマクロビ教室ポレポレで習ったのりの佃煮クリー... 【 のりのクリームパスタ 】 藤本裕子さんのマクロビ教室ポレポレで習ったのりの佃煮クリームパスタ。 きび麺でグルテンフリー。 見た目は真っ黒なのだけど のりの佃煮が美味しいから味が決まる。 中には余りものの白菜、干し舞茸、白ネギ、玉ねぎ、魚介類と豆乳。 かくし味は少量のお味噌。 アレルギー初級者講座ではグルテンフリー食材をご紹介します。 平群オーガニックカフェイマジンは満席。 他 奈良は3/15(水)22(水)2店舗募集中。 大阪は3/27(月)午後からぬちぐすい堂さんにて近日募集スタート。 http://ameblo.jp/makana0902/entry-12239769477.html 『予防医学の食育』まき かなこ #グルテンフリー #グルテンフリーパスタ #マクロビ #ポレポレ #食育 #食育講座 #奈良 #まきかなこ #予防医学 まき かなこさん(@kanako.maki)が投稿した写真 - 2017 Jan 22 4:57am PST