【常備菜】切り干し大根の炊いたん♡「給食みたいやなぁ」あまりの量に 炊きあがりにつぶやいちゃいました~♡♡こんばんは MC 高山麻希です♥︎♥︎連休=お仕事♡なのでその前に常備菜を作ってみました!*レシピは今年5月にUPしていたので、こちらを再UPしておきます♡♡和食が大好き!おうちご飯は もっぱら和食。切り干し大根炊いたん♡作ってみました!作ってみたら・・・めっちゃ簡単やん笑【お手軽レシピ】①干し大根をお水に浸して 戻します。(そのお水も お出汁として少し活用♡)②水気を切って 薄揚げや人参と一緒に 油で軽く炒めます!!③そこにお出汁、醤油、みりん、お酒、さとうを適量入れて お汁気がなくなるまで炒めて→出来上がり♥︎♥︎お好みで ごまをふりかけると、香ばしさがプラスされていい感じ