こんばんは♡ MC高山麻希です!
 ×辛いもの
この組み合わせ、大好きです♡



その中でも…
キムチ鍋
昨夜 お仕事終えてから無性に食べたくて
ちゃちゃっと作って食べましたー♡

{0E220437-0A6B-44B5-B130-2B561E286CB4}

お出汁は鶏ガラスープの元で
お醤油をプラスし、
豆板醤コチュジャンで辛味を

仕上げキムチ入れて完成!
もちろん野菜や豚肉も入れて煮込んでます♡





最近、美味しそうなキムチを
発見しました♡♥︎
神戸キムチ  食楽園


スーパーに並んでいる他の商品に比べると少し お値段はりますが、

野菜の甘みも感じられる 白菜キムチ、
とっても美味しかったです♡♥︎
{7D62701C-41C3-4A2B-A5A6-0AD205DD8BE1:01}

「また食べたい~」「もっと食べたい~」と思って調べてみると、
有名な神戸のキムチでした!

商品の購入などはこちらから♡



こちらは昨年 夏のお鍋レポ!
具材 冷蔵庫にあった レタスや青梗菜、
シャキシャキ食感のキムチ
餃子きのこ いれましたー!

{846B4E7D-3B2B-4E34-8527-BE27FE8EA49C:01}

お鍋のあとは 雑炊♡


私は鍋奉行ならぬ 
雑炊奉行!? 
こだわり持ってます!

{1FB9151D-67B5-4548-8084-C75362B20E7D:01}


お出汁少なめ、具材も少し残して
完璧な雑炊を作ります!
卵の固まり具合や、お塩加減も大事♡


{BAE4B8B2-D969-4E46-A2E0-207C5139EFB0}
⇧キムチ繋がりで真っ赤なユニ〜♡♡


お鍋のあとの雑炊が大好きすぎて
得意料理は雑炊です♡