こんばんは♡ MC高山麻希です!
夏×辛いもの
この組み合わせ、大好きです♡
その中でも…
キムチ鍋
昨夜 お仕事終えてから無性に食べたくて
ちゃちゃっと作って食べましたー♡
お出汁は鶏ガラスープの元で
お醤油をプラスし、
豆板醤やコチュジャンで辛味を
仕上げにキムチ入れて完成!
もちろん野菜や豚肉も入れて煮込んでます♡
最近、美味しそうなキムチを
発見しました♡♥︎
神戸キムチ 食楽園
スーパーに並んでいる他の商品に比べると少し お値段はりますが、
野菜の甘みも感じられる 白菜キムチ、
とっても美味しかったです♡♥︎
こちらは昨年 夏のお鍋レポ!
具材は 冷蔵庫にあった レタスや青梗菜、
シャキシャキ食感のキムチに
餃子やきのこ いれましたー!
完璧な雑炊を作ります!
卵の固まり具合や、お塩加減も大事♡
お鍋のあとの雑炊が大好きすぎて
得意料理は雑炊です♡笑