久しぶりに作りましたが…
美味しかったですよ〜なレシピ!


アクアパッツァ、
フライパン1つで
出来ましたーーー

{F9BAF4D6-7B6E-43A4-9385-EA71FA15C796:01}



切り身の鯛にお塩をまぶして 5分程♡ 
  →キッチンペーパーで水気をきります


 たっぷりめのオリーブ油で 鯛を
 皮目から焼いていきます!

{92ECF9A3-57CB-4CE2-B5BD-CA63F754C8C4:01}


② ここににんにくを・・・
 香りがでたら、お野菜 じゃがいもとミニトマトを入れ炒めます♡

  そして お水と、白ワインを少々♥︎

{2C351D8A-91A2-439D-8BCD-C8212926551F:01}

この時点で もぅ美味しそうないい香りが広がりますよぅ~~~~♡



③ ここに ホタテも入れます~♡

{88A756FD-F5DF-4089-91FB-5111FF8FAFA6:01}
さらに、ええ香りしてきました!!



 あとは・・蓋をして蒸し焼き
   弱火でことこと♡

{13D30129-7CC4-4A25-855F-6A71B8570A95:01}

お味は 塩コショウをプラスして
お好みに調整を♡♡

あと、オリーブも 加えてみました!

{FFCED7F5-D4E0-4407-AE99-D8B6A1483AAC:01}


◆今回参考にしたのは 

今度は アサリも入れて、作ってみようかな~~~~♡♡♡





残ったソースはパスタ変身
旨味が出てるし最高!

{7609F71F-B7DD-4A36-A838-DBDAC8E44885:01}

お家でお魚料理、
レパートリーが広がりました♡

和食中心ですが、こんなのもあります♥︎