【魚料理】鯛と帆立のアクアパッツァ♡白ワインが鍵⁉︎久しぶりに作りましたが…美味しかったですよ〜なレシピ!アクアパッツァ、フライパン1つで出来ましたーーー♡①切り身の鯛にお塩をまぶして 5分程♡ →キッチンペーパーで水気をきります たっぷりめのオリーブ油で 鯛を 皮目から焼いていきます!② ここににんにくを・・・ 香りがでたら、お野菜 じゃがいもとミニトマトを入れ炒めます♡ そして お水と、白ワインを少々♥︎この時点で もぅ美味しそうないい香りが広がりますよぅ~~~~♡③ ここに ホタテも入れます~♡さらに、ええ香りしてきました!!④ あとは・・蓋をして蒸し焼き 弱火でことこと♡お味は 塩コショウをプラスしてお好みに調整を♡♡あと、オリーブも 加えてみました!◆今回参考にしたのは 【クックパッド】切り身魚でアクアパッツァ今度は アサリも入れて、作ってみようかな~~~~♡♡♡残ったソースはパスタに変身旨味が出てるし最高!お家でお魚料理、レパートリーが広がりました♡【テーマ】お家ごはんレシピ一覧和食中心ですが、こんなのもあります♥︎ビビンバ丼&わかめスープ