今週も 土日は 神戸のご披露宴で
司会をさせてもらっています
MC高山麻希です!
これまで400件以上の披露宴で
見てきたこと・感じたことを大公開中♡
◆テーマ一覧はこちら◆
【結婚式準備中の方へ】もし花シリーズ今回のテーマは お料理♡
ゲストが 特に楽しみにされている
ポイントですーー!
だからこそ、ひと工夫
してみるのもいいかも♥︎
たとえば、以前
司会をさせて頂いた披露宴でのこと!
新婦さまの出身地
静岡県の名産品を取り入れた
お料理が登場したのです
1つは…静岡県産 わさび!
なんと産出額全国1位
【静岡県HP】にはわさびのページも♡
その名産 わさびを
メインのお肉と共に味わって頂こうと
おろし金も用意されました!
皆さんの手で
わさびをすりおろして頂く
体験付きで ご案内♥︎♡
「おっ、山葵するん上手いやん~」
「そのまま食べてみようやぁ~」
「いい香り~」
「やっぱええ山葵は違いますねぇ」
「うんっ!!! 美味しい!!」
お料理・食材ひとつで
ゲストの反応もさまざま
五感で味わうお料理って
こういうものなんだなぁ~~♡と
ご用意されたのがお茶漬け。
最近 〆にお茶漬け♥︎という
披露宴のお食事メニュー
増えているんです!!!
静岡県産のお茶と和風だしをブランドしたものをかけて、召し上がって頂く というもの、美味しそうでした
そう言えば・・・
お酒好きな方は、地酒をお持ち込みされて振舞われた方もいらっしゃいました!
一つひとつに、こだわりを…♥︎
意味をもった おもてなし!
司会をさせて頂く度に
素敵なアイデアに出会っています