お魚料理レパートリー増やしたい♡
神戸市中央卸売市場 料理教室へ
行ってきましたーー!


(2017年の記事を再編集しています)

{71F2E82C-D7B7-4AF2-80EB-089B562D83FE}




【がんちゃん海鮮料理教室】
  に、参加してきました

{AF299A45-90F4-46EE-94A9-8F6B5F971EA1}



毎回 旬の海の幸を使った料理を
教えてくださる教室の様です!
単発参加できるのも、嬉しいところ♡


 

海の幸〜 まずは、大貝(おおがい)
恥ずかしながら私初めて触れました〜


先生のデモストレーションを見てから
自分たちで 実際に作っていきます!

{A0FF36D0-E060-4DB9-9DAB-07355A4B9955}


貝は生きているので、
殻が閉じないように 
中を開くのが難しかったー‼︎

大貝酒蒸しにして頂きました





さらに、白鷺サーモンを使って
作りました♡

{97D8D844-8E20-41B4-857A-3EF0AB4B9A1D}




下のお写真で…
ちゃんちゃん焼き(左)
カレー南蛮漬け(右)

{321EF692-838C-4CF9-B8F9-099CA0C041F3}


そして サーモンの春巻き

{9D8BA785-99B1-4B6C-BD1C-39A39BE57244}


{E8F3A662-8E3A-454C-B3E3-DD0369502F1C}



そして おまけに…♡

季節のお野菜が届いたそうで…
みょうが&ょうが
きんぴらを作ってくださいました

{64063D69-38CB-4FC1-827E-E4C04FC80C57}


じゃーーーん♡
贅沢ランチが完成!!

{AF004702-AB55-48C8-817F-DCB60341AA7C}


生徒の方々と一緒にお喋りしながら
めーーーちゃ美味しく完食しました♡



市場の中にある お料理教室スタジオなので、材料も新鮮季節もの


気さくながんちゃん先生のもと、
楽しい有意義な料理タイムでした