お魚料理のレパートリー増やしたい♡
神戸市中央卸売市場 料理教室へ
行ってきましたーー!
(2017年の記事を再編集しています)
【がんちゃんの海鮮料理教室】
に、参加してきました
毎回 旬の海の幸を使った料理を
教えてくださる教室の様です!
単発参加できるのも、嬉しいところ♡
海の幸〜 まずは、大貝(おおがい)
恥ずかしながら私初めて触れました〜
先生のデモストレーションを見てから
自分たちで 実際に作っていきます!
貝は生きているので、
殻が閉じないように
中を開くのが難しかったー‼︎
大貝は酒蒸しにして頂きました!
さらに、白鷺サーモンを使って
3品作りました♡♡
下のお写真で…
ちゃんちゃん焼き(左)
カレー南蛮漬け(右)
そして おまけに…♡
季節のお野菜が届いたそうで…
みょうが&しょうがで
きんぴらを作ってくださいました
じゃーーーん♡
贅沢ランチが完成!!
生徒の方々と一緒にお喋りしながら
めーーーちゃ美味しく完食しました♡
市場の中にある お料理教室スタジオなので、材料も新鮮な季節もの!
気さくながんちゃん先生のもと、
楽しい有意義な料理タイムでした!