ちょっと気になる珈琲屋があり
そのうち行ってみようと思ってたお店で
なんと、なんと、珈琲ドリップ講座をやると言うじゃないですか!
飲んだことないけど
美味しいって変な自信があって笑笑
速攻申し込みをしました(^^)
飲んだことないですから場所もわからない…故に
早めに行って見つけたのがコチラ
コインランドリーの2階にあるとは知ってたけど、知ってる見た目のコインランドリーじゃないからぐるぐる探しちゃったわ
こうした方がいい
こうした方が美味しく淹れられる
という情報はたくさん溢れてて
それによって自宅でもより美味しい珈琲が
手軽に飲めるようになったのはネットの恩恵(^^)
でも数値やテクニカルな事に拘りすぎる事より
自分の好みの淹れ方を探してほしい、という
店主の想いに今回すごく惹かれました
※こちらは、講座終了後
気になったラム酒を使ったカフェラテを
想像以上にしっかりラム酒きいてました
参加者さんは6名
同じ量でもケトルの先の形・太さによって
味が変わる事とかとても興味深い一日でしたよ
2人ずつ淹れてテイスティング
それを残りの4人に見られてのそれは
すごーーく緊張して汗かいたのですが
もしかして珈琲屋で私がやってることは
バリスタさんを緊張させてしまってるのかも?
とふと思ったりね笑
それでもきっとこの先も見ちゃうだろうなー
2時間の講座はあっという間で
とても楽しい時間でした♡
帰りに豆買ったので
自分の美味しいを探してみようと思います