こんばんにゃんこー
昨日の梅酒作りで余った材料で
レモン酒作る!!!!
って決めてたんだけどね
完熟パインが
売ってたので
予定変更ー
今年
絶対絶対作ろうと思ってた
パインのサングリアを
作ることに
そのために
ミント植えて
こんなに増殖させたんだよー
元のミントは
これね
挿し木して
株分けして
小さな苗が
すくすくと育ってくれました
パインは角切りにして
ライムは薄切り
ミントと
アクセントにバジルも
材料は揃った
モリモリ…笑
こんな感じ
今回は
フレッシュな酸味の
ソーヴィニヨン・ブラン
甘みは
コクを出すために
ハチミツで
前に撮影会で頂いた
タリーズのはちみつ
もう半分も
食べてしまった…
まきにゃん
前世はプーさん
だったのかもしれない笑
完成が楽しみです
まき